花印(ハナジルシ) / フェイスウォッシングクリームNT 口コミ

アットコスメ > 花印(ハナジルシ) > フェイスウォッシングクリームNT > 口コミ一覧 > コスメ大好きぶたまるさんの口コミ

コスメ大好きぶたまるさん
コスメ大好きぶたまるさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/1/5 14:39:43

@コスメさんのブランドファンクラブでプレゼント頂き、使用させていただきました♪
ありがとうございます!

インパクトのある納豆イラスト入りのパッケージに、おお?納豆やんっ!(←当たり前だけど)と納豆好きとしては割とワクワクしたのですが、こちら使用感も実力もかなり素晴らしいです!!

もっちり濃厚泡が気持ちよく、かつ洗い上がりもスッキリ、でもしっとり、すべすべに!
しかもかなりのプチプラで、見た目やコンセプトのインパクトに負けない、コスパの良い商品だと思います!

使用感についてダダッと書くと…

・テクスチャーは緩すぎることもなく固すぎることもない一般的なフォームタイプのクリーム
・香りは納豆!な訳なく、ってかむしろ全くの無臭です笑
・私は泡立てスポンジを使用していますが、スポンジや泡立てネットがなくても、全然問題なくモコモコ泡が作れると思います!
・ただきめ細かいむっちりもっちりな泡を作るために、水を足し過ぎずに少量の水で丁寧に泡立てる方がより濃厚?な滑らか泡が楽しめるかと思います!ここが最大のポイントかな?
・かなり濃厚な泡立ちなので、顔を泡で包みつつ優しく撫でるようにマッサージした後、そのまま泡パックするのがおススメです!少しの間泡パックした後洗い流すと、本当にスッキリすべすべ肌になり、何よりそのあと使う化粧水がぐんぐん浸透する感じが素晴らしい!化粧水をしっかり2度付けして、プレスするように肌になじませると本当にモチモチ肌に♪
・泡立ちのいい洗顔フォームで、ネット等使えば一回に使う量も少量で充分モコモコ泡が作れるので、コスパも◎

…という感じでしょうか。。

花印さんと言えば、私の中で拭き取りクレンジングウォーターのイメージが強かったのですが、ホームページをのぞかせていただくと、納豆シリーズはじめコンセプトの面白い商品がたーくさんあり、これから注目してみたいなぁと個人的には感じました☆

歳も歳なので笑、本当に気持ちの問題ではあるのですが、なんとなーくプチプラ基礎化粧品にチャレンジしにくくなってきている今日この頃だったのですが、やっぱりプチプラでも物によってはハイブランドものよりも自分の肌にフィットしてくれる素晴らしい商品はありますし、これだから化粧品選びは楽しいよね!!たまらん!!なんてよく分からん感傷に浸りました^_^笑

新たなお気に入りに出会わせてくれた@コスメさんにも改めて感謝です!笑

と最後の方は化粧品の使用感と関係ない私の謎の語りがかなり余計でしたが、もしこちらの商品にご興味を持たれた方のご参考になれば何より幸いです♪

長々と書きましたが最後まで読んでくださりありがとうございました(^^)

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

コスメ大好きぶたまるさんのクチコミをもっとみる

花印(ハナジルシ)について

フェイスウォッシングクリームNTページの先頭へ