アテニア / サロンプレミアム シャンプー 口コミ

アットコスメ > アテニア > サロンプレミアム シャンプー > 口コミ一覧 > ノビえもんさんの口コミ

ノビえもんさん
ノビえもんさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/1/6 11:36:59

旧タイプのグリーンのシャンプーも好きでしたが、これも好きです。
数年前は星4でしたが、今の自分の髪に合うので星6へ。
ショートヘアになったこと、加齢で髪質が変化したことで、
このシャンプートリートメントが非常に合うようになりました。

香りは美容室にあるような、上品で安っぽさのないアロマな香り。
甘くなくハーブ臭でもなく、ムスクだけど癖もなく落ち着く良い匂い。

泡立ちが良く、ショートヘアというのもあって充分なモコモコの泡で隅々まで洗えます。
とにかく洗っていて気持ちの良い泡。ちゃんと頭皮や毛根の汚れが落ちていく手応えあり。
しかし、すすいだ後の手触りはパサパサでもバシバシでもなく。
頭がさっぱりするのに、落とし過ぎる感じがありません。

トリートメントも成分が良いのか、頭皮に多少ついても全然異常が出ません。
べたつきや痒みが出ません。生え際やこめかみ、うなじや耳のまわりなど、
刺激の強いべったりしたトリートメントだと、吹き出物や痒みが出ますがこちらは大丈夫。

また、しっとりと髪を滑らかにしてくれるけれど重さがないので、
頭皮や根元はさらっと軽く。
ふわふわと軽い仕上がりだけど、使っていくうちにダメージが補修されるのを感じます。

美容室でカラーをしていますが、カラー当日や翌日は髪の手触りがイマイチでも、
このトリートメントを一週間も使っていると、気付いたら髪にツヤが増し、
手触りも滑らかでダメージがおさまっていく手応えを感じました。

普通はカラーリング直後がツヤツヤで、だんだん手触りやツヤが減退するものですが、
このシャンプートリートメントのおかげか、逆に日を追うごとに綺麗になっていきました。

長所はこれだけでなく、ドライヤーで乾きやすい点も。
シリコンや油分が多いトリートメントだと、タオルドライしても髪がじっとりと重く、
ショートヘアですら、ドライヤーを当てても乾きづらさを感じます。
けれども、こちらはタオルドライの時点で頭皮や髪がさっぱりと軽く爽快。
その後ドライヤーを当てると短時間で乾き、ふわりと軽くツヤツヤした状態に。

こちらが登場したばかりの時は、実はそこまで好印象ではなく
ボトルも円筒形で持ちづらく苦手でした。キャップもすぐ折れて辟易しました。
今は、ボトルが昔ながらの楕円に戻り、キャップ部分も改善。
微妙にマイナーチェンジされ、改良されているのかもしれません。

ノビえもんさんのクチコミをもっとみる

ぴんこmさん ぴんこmさん 泡立ちも良く、上品な香りで癒されます 洗い流した時から髪の綺…続きを読む

はじめてのクチコミで2,000円分ポイント当たる!

【1,000名様に】ベスコスサンプルセット当たる

2026年下半期の美容トレンドを大予測!

【ベスコス2026上半期】特集記事一覧

ベスコス2026上半期発表!気になる総合大賞は…?

注目の夏新作コスメ特集!

みんなの推しコスメは?クチコミまとめ

サロンプレミアム シャンプーページの先頭へ