@cosme nippon / 阿蘇の馬のたてがみ油 ハンドローション 口コミ

アットコスメ > @cosme nippon > 阿蘇の馬のたてがみ油 ハンドローション > 口コミ一覧 > みんMINさんの口コミ

みんMINさん

2019/1/6 12:32:39

熊本産の希少な「こうね油」を贅沢に配合したハンドローション。

中身が全く見えないパッケージで、一体どんな形状なのかと
ワクワク感が増しました。

ポンプタイプのボトルは、シンプルでナチュラルな印象です。

〜特長〜
◆熊本県阿蘇市の「こうね油」を使用したハンドケアシリーズ
「こうね油」とは・・・
馬のたてがみからほんのわずかな量しかとることのできない、特別な馬油。
人間の皮脂の組成に近い成分である馬油の中でも、より人間の皮脂に近く
すみずみまで浸透し、肌馴染みが良い天然成分と言えます。

◆阿蘇の広大な自然をイメージした、心地よく広がる芳醇なウッディハーブの香り(天然精油)
トップ/ユーカリ、ラベンダー
ミドル/ティーツリー、ローズマリー、レモングラス、ゼラニウム、コリアンダー
ラスト/クローブ、ヒノキ、ベチバー、シダーウッド

◆二の腕やデコルテのケアにも使用できる、
マルチユースなハンドローション。
伸びが良く、肌にスーッと浸透し、ベタつかないのに肌がモチモチふっくら。

白濁のローションです。
瑞々しさから、クリームではなく ローションなのだと実感できます。

ポンプから取り出したときの第一印象は、
ゼラニウムとラベンダーのハーブ系にフローラルが合わさったような香りです。

馴染ませていると ウッディな香りがふんわりと香り、温かみを感じます。

使用感は、驚くほどの肌なじみ。
肌に触れた瞬間に とろけるような質感で、肌表面がやわらかくなるように思います。

また、べたつきを残さず、オイルのツヤで年齢の出やすい手を
輝かせてくれているようです。

オイルが配合されていることから、マッサージにも適した伸びのため
肘辺りから使用しています。

ふんわりとしたなめらかな肌触りなど他にない使用感に思います。

• 2019-01-06 12:31:20 by みんMINさん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

みんMINさんのクチコミをもっとみる

acccoさん acccoさん 結構前に@コスメのプレゼントでいただいたものです。 割と手指…続きを読む
マイケルラブさん マイケルラブさん アットコスメさんで買い物をして頂きました。 ハーブ系の良い香…続きを読む
monikanoさん monikanoさん @cosmeさんでSHOPINGした際にサンプルをいただきました。…続きを読む
阿蘇の馬のたてがみ油 ハンドローションページの先頭へ