アディクション / ザ アイシャドウ 口コミ

アットコスメ > アディクション > ザ アイシャドウ > 口コミ一覧 > めぐっちょさんの口コミ

めぐっちょさん
めぐっちょさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/1/10 10:23:02

画像がいっぱいになってしまったので、新たに投稿させていただきます。

2019春コレクションの137ミアバイオレッタと
138レディカメリアを購入しました。

アディクションの春コレクションは、スパイスが効いたピンクが多彩。
可愛いだけで終わらせないのがアディクションっぽくて素敵です。
今年の春にしたいメイクのイメージにぴったりでした。

◆137 MiaVioletta(ミアバイオレッタ)

春にメイクに取り入れたかったパープルとキラキラ。
アディクションらしい綺麗なラメ感で、BAさんいわく予約時点で一番人気だったとのこと。
アディクションのAYAKOさんのインスタではMissYouMoreの薄紫バージョンとおっしゃってましたよ。

軽く塗るとキラキラ、重ねて塗るほどにパープルが強まります(そんなに発色はしません)。

リップメインにしたいときはこちらだけで仕上げたり、手持ちのアイシャドウに重ねて春っぽさを出したり、下まぶたに入れて透明感を出したりしてみたいです。

◆138 LadyCamellia(レディカメリア)

パール入りローズピンク。
繊細なパール感で上品です。

タッチアップしていただいたらくすみピンクになり、理想通りの色でした。
(多分、私のくすんだまぶたと重なったことで、いい感じのくすみになったのかも・・・)。

単色でさらっと上まぶたと下まぶたに塗ったり、ブラウンと重ねて使ったり、↑ミアバイオレッタを重ねたりして使いたいです。

大人にちょうどいい、無理してる感の出ないピンクだと思います!

新しいことに挑戦したくて、パーソナルカラーを気にせずなるべく持ってない色をBAさんと相談して購入しました。
メイクの幅も広がりそうですし新鮮な気分になれて、たまには冒険もいいなと思いました。

これからの色展開も楽しみにしています!

※スウォッチは3度くらい重ねて塗り、蛍光灯下で撮影しています。
少しでも参考にしていただけたら幸いです。

• addiction2019se1.jpg by めぐっちょさん

めぐっちょさんのクチコミをもっとみる

りつ24♪さん りつ24♪さん リーズナブルですし淡色で決まるし プレゼントにも最高です!! …続きを読む
南国の色白雪だるまさん 南国の色白雪だるまさん 092 Mariage をアイホールにベースとして指で塗っています。 ひ…続きを読む
:::momo★:::さん :::momo★:::さん ラメをちょっと足したい時用にと思って、プライベートビーチを購…続きを読む
酒饅頭さん 酒饅頭さん ノスタルジア Nostalgia オシャレで上品で都会的で垢抜ける し…続きを読む
ふくたろうモモさん ふくたろうモモさん アテ゛ィクション、THEアイシャト゛ウ、092マリアーシ゛ュて゛す…続きを読む

アディクションについて

ザ アイシャドウページの先頭へ