エクセル / エクストラリッチパウダー ’19 口コミ

アットコスメ > エクセル > エクストラリッチパウダー ’19 > 口コミ一覧 > 春村さんの口コミ

春村さん
春村さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/1/20 11:49:13

秋冬〜春先までのパウダーとしてこちらは毎年購入しています。昨年はグロウタイプのみ購入でしたが、今年は両方購入しました。マット寄りに仕上げたい日は01、つやに仕上げたい日は02で使い分けています。どちらも乾燥せず、一日しっとりした肌を保ってくれます。昨年までのものより、内側はしっとりするけど外側はサラサラにしてくれる気がします。(ベースが下地、ファンデどちらも昨年と違うのでこのあたりは気持ち程度)
それと、グロウタイプは昨年までより毛穴をより綺麗にぼかしてくれるようになったと思います。私の毛穴は乾燥毛穴ですが、先日オンリーミネラルのBBにこちらを重ねて使ったところ、いい感じに目立たなくなりました。年々進化していて素晴らしいと思います。

パッケージが大きいので持ち歩きには向きませんが、私はメイク直し無しでもこちらが原因で崩れたりしないので大丈夫です。元々乾燥寄り混合肌乾燥肌の方向けに作られてるものだと思うので、そういった方にはぴったりかと思います。容量も多いので私は一年余裕で持ちます。ただ、毎年今年は出るかな、完売になる前に買えるかなと不安になるので、そろそろ定番化していただきたいです。

春村さんのクチコミをもっとみる

あくび(`0`)さん あくび(`0`)さん 01ピーチベージュを購入。 まず伸縮ネットの容器という点に心惹…続きを読む
みうるんさん みうるんさん 02ピーチグロウを購入。 某YouTuberさんが紹介していたので、 …続きを読む
エクストラリッチパウダー ’19ページの先頭へ