フローフシ / LIP38℃ リップトリートメント 口コミ

アットコスメ > フローフシ > LIP38℃ リップトリートメント > 口コミ一覧 > nacicoさんの口コミ

nacicoさん
nacicoさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/1/22 16:35:42

(4/14追記)
たまたまだと思うしオススメするわけではないのですが、
二週間くらい治らなかった口角炎?(乾燥で口を大きく開けたりすると口角が裂ける)がこちらを塗ってたら二日で治りました。
たまたま他の口紅が合わなくて治らなかったのを変えたから治ったとかもあると思うのですが、びっくりしたので追記します。ありがとうフローフシ!

(↓以前の口コミ)

+1℃購入しました。
パケ可愛いですよね。シンプルで高級感あります。+1℃ 色はベビーピンク。

わたしは口紅グロスリップクリームでも合わなければ唇パリパリ皮剥けズルズルするタイプです。またオーガニック系の方が合わないことが多い。(たぶんミツロウがダメ)

このリップは、
乳酸菌「ラ・フローラ」を配合し、肌の常在菌に働きかけることで潤う唇に育てるというコンセプトに惹かれて購入してみました。
寝る前のケアにも使いたかったので、就寝前にも使えるという+1℃を。色はほとんど付きません。
わたしは元々唇に結構赤みがあるので、外出用にも使ってます。艶が出るだけでお化粧感あるので。SPF付いてるのも嬉しい。

それでしばらく使ってみたところ、
まず、唇が荒れない。
寝る前に塗れば、朝起きるとバリバリに乾いてることの多い唇がちゃんと潤ってる。!!!衝撃。
たまに口紅塗る時も下地にしてます。ペタペタするので軽くティッシュオフしてから。
それで最近唇の調子が良いです。冬なのに。たぶん間違いなく、このリップのおかげ。

ちょっとまだ縦皺が消えるとか、素の色が良くなるとかの効果はわからないんですけどね。でも既に十分気に入りました。リピします。
+3℃も気になってるので追加購入しちゃいそうです。

nacicoさんのクチコミをもっとみる

hananeko(^^)/さん hananeko(^^)/さん +1℃を使用しました!とても使いやすく唇の荒れがマシになりまし…続きを読む
kaykay_さん kaykay_さん +3℃を使ってます! これいいですね。本当に自然に唇の血色が上…続きを読む
□■armn*■□さん □■armn*■□さん 唇の色が暗いことがずーっと気になっており、商品発売前にネット…続きを読む
西木戸さん 西木戸さん +1℃だけ持っていたのですが、あまりにも良くて色付きのが欲しく…続きを読む
やゆよ!さん やゆよ!さん 縦じわが目立たなくなりました。 色ごとに就寝時、家にいるとき…続きを読む

フローフシについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

LIP38℃ リップトリートメントページの先頭へ