ファンケル / マイルドクレンジング オイル(旧) 口コミ

アットコスメ > ファンケル > マイルドクレンジング オイル(旧) > 口コミ一覧 > 名前は非公開でさんの口コミ

名前は非公開でさん
名前は非公開でさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/1/23 23:41:11

2本使い切りました。何かが優れているというより欠点はないかなって感じです。

クレンジング
悪くないです。マット口紅など濃いものはなかなか落ちませんが、ナチュラルメイクなら問題なし。
・刺激
つっぱったり肌がヒリヒリすることはなかったです。

(・コスパ
私は一度に3.4プッシュくらい出すので、2?3ヶ月くらいで使い切ります。フレッシュ期限内なので品質には問題ないですが、 一年で1700×6=10200円程かかると思うと、個人的には特別コスパが良いとは思いません。)

ただ上記二点は、クレンジングなら当たり前にこなしてほしい点です。
クレンジング力が弱い、使うと肌が荒れるなら二度と買いません。

肌が荒れずにまあまあメイクが落とせて、値段も高くも特別安くもない、正に "無難" って言葉がぴったりな商品でした。
ただ、無難なだけあって信用出来ます。無難だからこそ安心して使えます。

私は無難なあまり2本使い切って飽きてしまったので、次はスキンケア効果があったりダブル洗顔不要な違う商品に挑戦します。いつか挑戦より安心を求めたい気分になればまた購入すると思います。

名前は非公開でさんのクチコミをもっとみる

hampoyoyoさん hampoyoyoさん ちふれのウォッシャブルコールドクリームを使用していましたが、…続きを読む
*suzuran.*さん *suzuran.*さん 濃いめのアイメイクもしっかり落ち、洗い上がりもつっぱることな…続きを読む
高鈴町さん 高鈴町さん ストレスとマスクの摩擦でニキビだらけの投稿者です。 ?を優しく…続きを読む
ヒトワライさん ヒトワライさん しかっり汚れを落としてくれます。続きを読む
クリームうどんさん クリームうどんさん オイルタイプのクレンジングの中ではかなり好印象です。 とろみ…続きを読む
マイルドクレンジング オイル(旧)ページの先頭へ