ヴェレダ / ざくろ オイル 口コミ

アットコスメ > ヴェレダ > ざくろ オイル > 口コミ一覧 > shinemeimeiさんの口コミ

2019/1/25 00:00:40

ないとやってけないレベルで好きです。
リピし続けてます。

友人に小瓶をもらったのがきっかけで出会いました。
スキンケアは自然・オーガニック派!ということは全くないですが、成分がシンプルで分かりやすいものが好きなのもあって、以前からホホバオイルなどは使っていたのですが、ベタっとしてしまうのに、時間がたつと乾燥してる?と感じることが多く、結局、浸透力の高いセラムを使ってしまいがちでした。

なので、もらった時も
「オイル、好きだけど苦手なんだよね。。」
なんて話してたんですが、その子もオイルは使わないと言うし、捨てるよりはいいか!とお風呂あがりに全身に塗ってみたんです。

すると… 柔らかい?柔らかい…!!

明らかに塗った部分の肌が柔らかく、気持ちよくなってます。
ゴワゴワのかたい寒天を水でふやかしたら柔らかくなるイメージ!(え?分かりにくい?)

セラムなの?ってくらい浸透力があって、しっかりオイルの保湿もあります。
お風呂あがりの水分たっぷり含んだ肌状態が続くんです。

香りはコーラのような独特の匂いで、はじめは、まぁ好きでも嫌いでもなかったんですが、今ではもうクセになってるので、この香りがすると安心します。

私はこれで身体、顔、髪、全部いきます。

化粧水もなくこれ1つでOKです。
お陰で旅行の時、ものすっごく楽になりました!

ロングヘアーで、髪質はかたくハリがあるタイプなので、
まとめ髪にするときは、硬めのファイバーワックスとこのざくろオイルを同量程度混ぜで使います。
すると、ハリがあって元気な私の髪質にやや重さが出て、ゆるいまとめ髪が作りやすい。
後れ毛と前髪にはオイルだけをたっぷり塗って、今流行りの濡れヘアーにします。

おろしたままでいく日も、オイルをたっぷりめに塗って、少しウェッティーな大人のおろし髪に。
(この場合は髪を乾かす前に染み込ませた方に自然な感じで仕上がります)

ちなみに、化粧の前にもこのオイルを塗ります。

オイル&リキッドファンデ少し。

オイルが顔に水分とテリを与えてくれるので、ツヤツヤになり、シワやシミもそれだけで目立ちにくくなります。
とはいえ、さすがにやや肌色にムラがあるのでリキッドを薄ーくのせます
(下にオイルを塗ってるので少量でもよく伸びる)

上からルースパウダーを軽くふって上品にいくか、練りチークをポンポンとのせて、お風呂あがりのツヤ蒸気肌っぽくいくかはその日の気分で。

私は乾燥肌なので、ファンデの崩れというより、乾いて白っぽく(粉っぽく)なって汚くなるパターンが多かったのですが、
このオイルを使うようになってから、長い時間水分たっぷりツヤ肌が持続されて嬉しいです!

天然のオイルなのでシミが薄くなったとか、美白効果が、、、っとはいきませんが、そもそもそういったシロモノで効果を感じた事もそれほどないので不満はありません(^^)

お風呂上がりの肌って何歳でも美しいように、水分のあるツヤ肌はシミがあっても健康的で美しいです!!だから私はこれがあれば基本満足!!

これからも色んなコスメはちょこちょこ試していくと思いますが、日常のベースケアはこれを使い続けると思います。

並行輸入なら値段も安いし(半額近い)、かなり長持ちします。
スキンケア代なくなった?ってくらいコスパよいです!!

どうやら天然のオイルは人の肌質によって合う合わないがハッキリしてるようなので、合わない人もおられるかと思いますが、自分に合うオイルってこんなに完璧かー!ってくらい完璧なので、ぜひみなさんにも合うオイルが見つかって欲しいです(^^)

同じく合う人がいたらめちゃくちゃ嬉しい!

メイクとヘアワックスとしても騙されたと思って使ってみてほしいです。

shinemeimeiさんのクチコミをもっとみる

:::maik0:::さん :::maik0:::さん 昔ドイツに行った時色んなお店でこのざくろシリーズを見かけ、購…続きを読む
miku0501さん miku0501さん ボディオイルは色々使ってみましたが、自分的にこちらがNo.1です…続きを読む
まぃこぉさん まぃこぉさん ざくろは女性ホルモンに有効とよく聞いていたので楽天で半額以下…続きを読む
まおみんさん まおみんさん iHerbでいろんなオイルが小さいサイズでセットになったものを …続きを読む

ヴェレダについて

ざくろ オイルページの先頭へ