コフレドール / コントゥアリップデュオ 口コミ

アットコスメ > コフレドール > コントゥアリップデュオ > 口コミ一覧 > かねふさんの口コミ

かねふさん
かねふさん

2019/1/26 08:37:17

この度@cosmeさんよりモニター当選しましたので、口コミさせて頂きますとともに、この場をお借りしまして深くお礼申し上げます。

私が使用しましたのは04カシスモーヴという、イメージキャラクターの菜々緒さんが使用している色です。

商品の見た目は紫色に近いのですが、実際塗るとカシスモーヴの字の如く赤紫色になります(唇の赤味が影響するのかも?)
私は普段のメイクはオンオフ問わずクリアカラーの赤やオレンジを使用しているので、このような深い色味は初めてでした。
特に紫に近い色味は老けそうなイメージがありましたが、実際塗ってみると「老ける」ではなく「オトナの色香」という印象で驚きました!「年上に見える」というよりは「落ち着いた色気のある人」という感じです。
これは、コフレドールさんの口紅だからこそ実現するものだと思います。
色はきちんとついているのに、ツヤと透明感もちゃんとあるんですo(*>▽<*)o!!
私はマット系の口紅が流行っても、ツヤと潤いを重視して口紅を選ぶのでこれはとても有難いです。

特に昨年の秋はボルドーやモーブ、ワイン色などの深い赤の服をよく着たので、まさにうってつけでとても重宝しました゜+(*ノェ゜)b+゜

ただ、個人的に気になった点が2つほどあります。
まず、グロスの色が白色(ラメ入り)なことです。おそらく中央にのせてツヤと煌めきを与えたかったのでしょうが、結構「白色」になり、同化してくれません…。全体に塗ろうものならせっかくのカシス色が白色で覆われてしまいます(=ω=;)私としては透明か、同系色(ピンクか赤紫)の半透明のグロスにして頂きたかったです。

次に2色タイプに避けられない大きさの問題です。長すぎてポーチに入らずトイレに行くたびに置き場所に苦慮します。大きめのポーチを使用されている方は問題ないでしょうが…(;´ρ`)

以上の気になる点を踏まえてもクオリティーはとても良く☆5とさせて頂きました(人゜∀゜*)*.

新しい私を見出してくれたのでとても感謝しています。
普段私のように同じ色味ばかり買ってしまう方は本当にきれいな色なのでぜひ挑戦して頂きたいです((o(´∀`)o))

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

かねふさんのクチコミをもっとみる

☆☆みらぃ☆☆さん ☆☆みらぃ☆☆さん @コスメ様より、プレゼント当選でいただきました!ありがとうご…続きを読む

コフレドールについて

コントゥアリップデュオページの先頭へ