CHICCA(キッカ) / フローレスグロウ リッドテクスチャー アイシャドウ 口コミ

アットコスメ > CHICCA(キッカ) > フローレスグロウ リッドテクスチャー アイシャドウ > 口コミ一覧 > まじょ子さんの口コミ

まじょ子さん
まじょ子さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/8/18 01:00:13

EX02 ローラーコースター、EX07 アーバンピンク、04 グレースムーン、EX11 ハギングプードル、EX13 コールドピーチ購入。

まったく粉感がなく肌そのものがもとからそういう色だったかのような仕上がりがキッカの粉モノコスメの最大の特徴。発色、パール感などの装飾的な効果は一般的なアイシャドウの20%ほどで、色によっては多少発色が強めのものやキラキラのラメ入りもありますが、どれもなんとなーく色のニュアンスが乗るだけ。
あまりにも色が付かないので、はじめは他のアイシャドウを重ねたりしてましたが、実は引きで見ると目の形がくっきりして瞳の色が明るく見え、不思議なくらい目元の印象がアップ。もはやトリックアートかと思うレベルです。

アイライナーはブランド側で黒を推奨しているパレットもありますが、黒や茶以外のカラーライナーと合わせるのが断然おすすめ。UZUのグレーはどれも相性が良いのでおすすめです。

EX02 ローラーコースター
初キッカのアイシャドウ。発色が物足りず、すぐにお蔵入りに…。しかし休日、軽めのメイクのつもりでこのパレットだけでアイメイクをして出かけ、ふと鏡に映った自分の目元がものすごくハッキリしていることに気づいてから、虜になってしまいました。
元気なネーミングとは裏腹にほんのりくすみのあるアンニュイな雰囲気。

EX07 アーバンピンク
締め色の透けラメブラックやパープルがピリッと効いたクールなピンクパレット。左側のほっそいラメが透明感を出すのに重要な役割を担っている。

04 グレースムーン
見た目より遥かに淡い色付きで、藤のような透明感のある青みパープルまぶたに。濁り一切なし。なぜか顔全体の透明感までアップするので、青み得意な方には全力でおすすめ。
仕上げにリッドフラッシュのルーセントナイトをほんの少しだけ重ねるのが気に入っています。

EX11 ハギングプードル
濁色苦手なのでゾンビかなぁと思いましたが、左側のパールのしっとりとしたツヤを先にまぶた全体に仕込めば、くすみの強い右側のカラーが沈まずにほどよい深みのある目元に。

EX13 コールドピーチ
グレースムーンやローラーコースターやハギングプードルと見た目がなんとなく似てますが、オーロラのようなラメとパールがふんだんに入ったゆめかわドリーミーな仕上がり。まるで美しい夢のようにキッカは消えてしまうのね。

まじょ子さんのクチコミをもっとみる

◆ラムネ◆さん ◆ラムネ◆さん 薄付きですが、きれいな色味で肌にとても馴染みます。自然な色味…続きを読む
ryuryunさん ryuryunさん ティーカップを使用しています。 大人女性でも使いやすいピンク…続きを読む
nupinaさん nupinaさん 05 ディアディア 購入しました! 発色は控えめで、最初物足りな…続きを読む
愛梨香さん 愛梨香さん ハギングプードル、ディアディアに続いて、ティーカップ購入しま…続きを読む
hagerunさん hagerunさん ラメがとっっっってもキレイです! なんだかもったいなくて、お…続きを読む

CHICCA(キッカ)について

フローレスグロウ リッドテクスチャー アイシャドウページの先頭へ