KANEBO / カネボウ モイスチャー フロウ リッチ ローション 口コミ

アットコスメ > KANEBO > カネボウ モイスチャー フロウ リッチ ローション > 口コミ一覧 > 39mieさんの口コミ

39mieさん
39mieさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/2/4 09:46:44

普段は国産デパコスという縛りで4000〜5000円台の化粧水を使うことが多く
自分にいちばん合うものはどれなのか、お気に入りを探しています。
例を挙げるとRMKのコンディショニング・ブライトニング
コスメデコルテのフィトチューン、IPSAのタイムRアクアなどを使ってきました。

こちらは今回初めて購入しましたが、今まででいちばん
化粧水単体での保湿力をしっかり感じられました。なんとなく肌がふっくらしました。
とろみもそんなにないので肌表面に残ったりすることもなく顔全体がしっとりしています。
アルコールも入っておらず(鼻に入ってくるスースー感が苦手)、かなり好みの使用感です!!

お風呂あがり最初にSUQQUのモイスチャーリッチマスクを使っており
それだけでも保湿がかなりできるので、その次に使う化粧水
ほかの機能を重視したものでもいいかな〜とも思って選んでいましたが
まあできることならダブルで保湿ばっちりできたほうが結局多くの悩み改善に繋がりますよね。
仕上げにIPSAの美白美容液を塗っておしまいです。

比較的シンプルな主張しない容器も素敵です。
洗面台のものがホワイトやペールカラーばかりなので浮くものは買わないと決めてます(笑)

唯一自己ベストじゃないのが香りなんですが…
今ジルスチュアートのクッションファンデを使用していますが、それと同じ系統のお花の香りがします。
香水とか化粧品って感じで正直好きではないですが、使えないほどに嫌いというほどでもないので
使っていくうちに慣れて気にならなくなれば良いなと思っています。

香り以外は自己最高記録な化粧水に出会えたのではないかなと思っています^^
ほかに気になるものが見つかるまではリピートしようかなと思える化粧水でした。

キットでもうすぐ発売の日焼け止めがついていたので、そちらも
もう少しあたたかくなったら使ってみようと楽しみにしています。

39mieさんのクチコミをもっとみる

Chihiro-さん Chihiro-さん 乾燥肌の私ですが、この化粧水とデイクリームをセットで使うと、…続きを読む
icけいぽんさん icけいぽんさん 優しい上品な香りの化粧水。 ナイトリピッドウェアと一緒に使っ…続きを読む
Himuhimuさん Himuhimuさん 母が購入したので便乗して使ってみました まず母の使用感ですが…続きを読む
orz..さん orz..さん Kaneboでサンプルをもらって、その後現品を購入しました。 最初…続きを読む
mamma☆さん mamma☆さん サンプル使用からの現品購入です! 使用感が良く、内側から満た…続きを読む
カネボウ モイスチャー フロウ リッチ ローションページの先頭へ