h&s(エイチ アンド エス) / モイスチャーシリーズ シャンプー / コンディショナー 口コミ

アットコスメ > h&s(エイチ アンド エス) > モイスチャーシリーズ シャンプー / コンディショナー > 口コミ一覧 > こもち・☆゚:*:゚さんの口コミ

こもち・☆゚:*:゚さん
こもち・☆゚:*:゚さん
  • 32歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿545

2019/2/7 02:27:10

数年ぶりに使ってみました!香りが人工的なのが苦手ですがこちらは優しい香りで昔ながらのシャンプーのいい香りがしました。1番びっくりしたのが泡立ちの良さ。少量ですごく泡立ちました。

テクスチャーも、なんだかとろっとしたゆるめのテクスチャー。一瞬あれ?ボディーソープ買っちゃたのか?と見直しました。でもh&sってボディーソープなんか販売してないよなと、、

1番気に入ったのが香りで次に泡立ちの良さ、そして頭がすーーとしたすっきり感がいいですね。

しかし、これは本当なのかわかりませんが↓

成分のジンクピリチオンですが、
極低濃度で強力な殺菌作用を示す成分で、
フケや雑菌の繁殖を抑える働きがあります。
しかし最近の研究結果により環境ホルモンに影響を及ぼす事がわかりました。
この研究結果がわかったことにより
今ではこの成分を使っているシャンプーはあまりないです。

環境ホルモンとは・・・・・、知能低下・学力障害・注意力欠如・ストレスへの過剰反応・ 拒食症・強迫神経症・様々な不安症・鬱状態・アレルギーなど、子供や大人さらに胎児までにも悪影響を与えてしまいます。
ちなみに中毒症状が社会現象にもなったダイオキシンも環境ホルモンの1つです。

↑こんな記事を目にしたのですが本当でしょうか?今日使い始めたので本当なら使い続けたくないかなと思ってしまいました。

チャチャ王女さん チャチャ王女さん 何年も前に使用していたことがあり、 リニューアル?したようで…続きを読む
ガーベラリナさん ガーベラリナさん 10年ぶりくらいに使いました。10年前は使用感良く、サラサラにな…続きを読む
*★おやゆび姫★*さん *★おやゆび姫★*さん お安くなっていたので、購入してみました。 腰までのロングヘア…続きを読む

h&s(エイチ アンド エス)について

モイスチャーシリーズ シャンプー / コンディショナーページの先頭へ