エリクシール / エリクシール シュペリエル リフトモイスト エマルジョン T III(旧) 口コミ

アットコスメ > エリクシール > エリクシール シュペリエル リフトモイスト エマルジョン T III(旧) > 口コミ一覧 > 了解パンダさんの口コミ

了解パンダさん

2019/2/7 06:46:10

ワタシプラスでELIXIRのブースター美容液を購入したら、キャンペーンで化粧水と入院のミニボトルが一緒に送られてきました。
エリクシール好きには堪らないです。
いつもは資生堂ベネフィークかエリクシールかのライン使いなのでワクワクして使用しました。
届いたのは化粧水乳液共に『TTのしっとり』です。
リニューアル前のシリーズはリピートしていましたが保湿効果はあるのに割りとサラサラしたテクスチャだったように思います。
化粧水Tのテクスチャがリニューアル前よりとろみが増した化粧水だったので、に感じたので、購入するなら化粧水はT「Tさっぱり」を試してみたいです。
乳液もリニューアル前よりコッテリしたテクスチャなので、こちら『TTしっとり』の「しっとり」を試したい気もします!
でも、この乳液の保湿効果は最高で『TTT一番しっとり』を購入して、クリームを省くというのも考えてます。
選択しました。
美容液の後にクレ・ド・ポーのコットンに出して(ベネフィークのBAに教わりましたが、乳液を節約したい場合は少しだけ化粧水を混ぜると良いみたいです)
資生堂カウンターで習った通りに内側から外へ脈と同じゆっくりなリズムで馴染ませながら塗りました。
華やかなエリクシール独特の香りがして幸せな気分になります。
最後にハンドプレスして終了。
クリームレベルの高保湿です。肌になりますもっちり感が出てふっくら柔らかい肌になります。夜のスキンケアで使い普段使うアイクリームやクリームやシーリングマスクは使わなくても翌朝まだ保湿力が持続していて、目の下の子シワが良くみてもあまり見えないレベルになりほぼ目立たなくなります。
のよう。
この乳液はクリームとは違いベタつかないし、軽やかに伸びて馴染みやすくて、肌にグングン浸透しやすいです。
まるで肌に吸い込まれていくようになじみます。すばやくしっとり、プルンと弾力に満ちた肌になるのが気持ちいい!

篠原涼子さんのツヤスキンケアのCMや資生堂ワタシプラスのエリクシール公式でも、ツヤ玉とか本当かな?とか疑ってた私は恥ずかしいです(笑)
この歳でツヤ玉が出来るだなんて(T_T)ウルウル
ハリ実現に関しては化粧水とのライン使いで対策のスキンケアって色々使いましたが、特に乳液でここまでハリの効果をを実感したのは初めてです。
混合肌の私には化粧水はリニューアル前のエリクシールホワイトの方がサラサラしていて好みですが。

スキンケア大好きなのもあり、更に揺らぎ肌なんで朝鏡で見たり感触でその日のコンディションをみて、クレンジング、洗顔、ブースター化粧水美容液乳液、クリーム、アイクリーム、シーリングマスク等々から色々ピックアップしてあれこれと使い分けしています。

特に何かのイベント前はクレンジングで血管を温め、化粧水で下げて、クリーム温めるという℃美容液シリーズの資生堂の独特のグルカンで肌の毛細血管の筋トレをして働きを上げて、コラーゲン繊維やリンパ腺やケラチン繊維を鍛えて折角の美容成分が吸収して最大の効果が出るように普段から整えてます。

美容液についてはまだまだ美白美容液や保湿美容液はジプシーしてますが、

ここまでハリの保湿効果やハリが出るなら普段使いはやっぱりエリクシールに収まりそうな気もします。
とは言えなんどかんだと使うんですけどね(笑)
調べによると前のエリクシールからリニューアルされた後に新たに配合された美肌クレソンエキスを調べてみましたが、
あの野菜のクレソンのオーガニック成分なんですねw(゜o゜)w
ビタミンやカロテンが豊富で、TTT型コラーゲン(通称ベビーコラーゲン)と言われる30代から低下するハリに関わるベタつかベビーコラーゲンを産成を促進させて更に活発に働きかける効果かあるとの事です。
だから肌の感触がなめらかになったり、ハリが出たりするんですね(*´ー`*)
資生堂は次々研究されて開発されるから勉強になります。
野菜のクレソンならオーガニック成分で安心を感じました。
私は冬場は乳液の後資生堂薬品のコンセレントクリエイタークリームを塗り、夏場はエリクシールのスリーピングジェルを塗るのですが、混合肌でも特に皮脂が溜まったり、ベタベタになったりしなくて逆にクリームやスリーピングジェルも少量でしっかり馴染みやすくなるから不思議です。

コスパ的にもこの値段で、ここまでの保湿効果や保湿持続性やハリが出たりとクオリティが高いなら満点です!

今のリニューアル前の乳液が無くなったら購入を必ずします。
拙い文章ですが、最後まで読んで頂きありがとうございました。

• モニター・プレゼント  (提供元:資生堂ワタシプラス)

了解パンダさんのクチコミをもっとみる

エリクシールについて

エリクシール シュペリエル リフトモイスト エマルジョン T III(旧)ページの先頭へ