サボリーノ / 目ざまシート 口コミ

アットコスメ > サボリーノ > 目ざまシート > 口コミ一覧 > usa_serenityさんの口コミ

2019/2/7 20:58:44

朝はとにかく時間との勝負な私。
ずっと気になっていたサボリーノさんにお世話になってみることにしました。

惹かれた点は、一枚で“全て済む”ということ。
また、始めてサボリーノをする前の印象としては、むしろパックをする方が、洗顔後に化粧水乳液などで保湿するよりも面倒なのではないか、と思っていました。

しかし実際使ってみた感想は…
サボリーノという名前だけあって、かなり時短には貢献してくれました◎
私の場合、乾燥肌なので朝は泡による洗顔を行いません。ぬるま湯で洗顔します。夜の汚れを洗い落とした後、サボリーノを装着。そして私的に重要なのがその上にシリコンマスクをすることです。
それによって朝バタバタとしている時に、パックの剥がれ落ちや蒸発が気にならずに支度ができます。浸透しろーと思いながら、いつも一番時間のかかるヘアセットをしています。この、お肌に染み込ませている時間が私は好きです。
ヘアセット完了後、ようやくパックを剥がし、ある程度お肌が整った状態でメイクができます。このサイクルが最近の朝は定番になってきました。本当に楽することができています。

パックの使い心地で評価する点は、@マスクがとにかく伸びて破れないこと、A大容量であること(1ヶ月分は入っています)です。
初めて使用した時は、引き締め成分であるピリピリ感に「え!!痛い!!なにこれ!!」と思いますが、それも最初のみ。最近では朝の目覚めにちょうど良いくらいです(笑)

ただ、乾燥肌の私としては、保湿感が若干足りないかなと思います。しかもメイクはツヤ肌派のため、メイク前のスキンケアはベトベトになるくらい保湿したいですが、このパックは割とさっぱりしているので、潤いが足りないなという日はパック後に乳液やクリームで蓋が必要です。

しかし総合的に見ても、かなり働く女性の味方になるアイテムだと思います(^O^)

usa_serenityさんのクチコミをもっとみる

akari@cosmeさん akari@cosmeさん 夜勤の仮眠明けとか 時間ないけどパッとスキンケアしたい時に良…続きを読む
BeTheSunさん BeTheSunさん 朝起きて 目覚ましかわりに貼って 朝の用意をしながら 洗顔・保…続きを読む
のあ_jさん のあ_jさん お試しサイズ購入 すこしスーッとする感じ朝にさっぱりしていい…続きを読む
ken1171さん ken1171さん Saborino 朝用マスク ドラッグストアで見かけて購入。 さっ…続きを読む
SoRa★さん SoRa★さん 時間がない朝にぴったりです。続きを読む

サボリーノについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

目ざまシートページの先頭へ