MiMC エムアイエムシー / ナチュラルホワイトニングミネラルパウダーサンスクリーン(ポンポンタイプ) 口コミ

アットコスメ > MiMC エムアイエムシー > ナチュラルホワイトニングミネラルパウダーサンスクリーン(ポンポンタイプ) > 口コミ一覧 > loistaaさんの口コミ

2019/2/8 09:40:25

今年は早めに紫外線対策をしようと思い、発売日当日にクリアベージュ購入。

【質感】かなり細かい粒子。
ブラシでつけたかったので蓋を回して開けたところ、ブワッと散りました…(涙)
肌に乗せると、毛穴や凹凸を均すようにピタッとフィットします。

【色味】ほとんど発色は感じられず、肌色を整えるイメージでしょうか。
どんな肌色の方でも自然と馴染むと思います。

【持ちの良さ】まだ一度しか使用していませんが、同日に購入したミネラルイレイザーバーム→リキッドリー→パウダーサンスクリーンのみで仕上げたところ、崩れ(テカリ)が早かったです。
リキッドリー→ルースパウダー→パウダーサンスクリーン等、使用方法をもう少し工夫してみます。

【ケース&パフ】ナチュラルエイジングケアミネラルパウダーサンスクリーンと同じ形状ですが、口コミ通り使いにくですね。
直接ポンポンとつけるには力がかなり必要ですし、ベースメイクもヨレると思います。
蓋が鏡になっているのは良いと思いました。

【コスパ】こまめに塗り直す必要がありそうですし、日焼け止め効果がつける量に比例するとなると、かなりコスパ悪いですね…。
ルースパウダーと同様にリフィルが欲しいですが、パウダーのみで見るとその量の少なさに、なかなかこのお値段での購入に踏み切れないかもしれません。

※日焼け止め効果は使い続けないとわからないので、使い切ったら再度クチコミしようと思います。

loistaaさんのクチコミをもっとみる

romi♪さん romi♪さん cosme kitchenさんでおすすめのパウダーを聞いたらこちらをすす…続きを読む

MiMC エムアイエムシーについて

ナチュラルホワイトニングミネラルパウダーサンスクリーン(ポンポンタイプ)ページの先頭へ