ルナソル / ジェミネイトアイズN 口コミ

アットコスメ > ルナソル > ジェミネイトアイズN > 口コミ一覧 > ななおっちさんの口コミ

ななおっちさん
ななおっちさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/2/9 15:46:57

評価さげます。
1日中使っていると粉落ちが酷いです。
ベースを使っていてもラメしか残っていなかったり目が痛くなりました。
粉質は改善されたと思っていましたが前のものの方がまだ良かったです。
「改悪」と思ってしまうほどルナソルらしくない粉落ちです。
でもこの配色自体はすごく好きなので残念です。

******************************************************************
EX01アメジストを引き取ってきました。

ジェミネイトのCE(キャッツアイ)でルナソルデビューした思い出の商品のリニューアルです。
アメジストは情報が出たとき綺麗な色で一目惚れしていました。
ただラベンダーが似合う色なのかが微妙で心配でした。
青みもピンクみもない合わせやすい色のラベンダーでした。

HPの推奨の塗り方は左上ホワイトを下まぶたのみに使用する方法です。
でもBAさんがやってくれたのは瞼全体のホワイトをふんわりと、
アイホールにラベンダーを入れ左下ブラウン(ライトブラウン)を二重幅にのせ、
右下の赤茶よりの濃いパープルを締め色に。
真ん中のラメ入りピンクは瞼中央に入れます。

私は白と多めに入れるとラベンダー色がきれいに出ないので白は下まぶたと瞼のアイホールより上側に入れています。
ライトブラウンとパープルを入れることでグラデーションがとてもきれいでラベンダーが引き立ちます。
真ん中の色はまぶたの中央だとラメラメすぎてしまう年齢なので中央上部に少しおくだけです。

初期(リニュ前)の商品との大きな違いはラメが優しくなったこと、発色も時代に合わせて淡くなったことだと思います。
リニュ前のものが好みの人もいると思いますので2月中はリニュ前品も売っているので、
是非比べてみておいて欲しいです。

ルナソルは20周年で今年色々な商品が出ると思うのでとても楽しみです。

ななおっちさんのクチコミをもっとみる

ルナソルについて

ジェミネイトアイズNページの先頭へ