言わずもがなの人気のお品(^ω^)
今回新色を購入したので口コミ致します。
ちなみにザ アイシャドウは色々持っていて日々活躍しているのですが、口コミするのは初です(なにぶん10年ぶりに@コスメに復活したもので(笑))
なので、今回というよりはザアイシャドウに対しての★6です。
あ!真正イエベです!!(大事なこと)
いやあ、今回の新色がとてもブルベさん向けな気がするのに買っちゃいましてね、長文にお付き合いくださいませね(^^ゞ
まずカラー別にいきまーす!
スウォッチ(って呼ぶんですね昨今は!オッシャレー!)も同じ順番で乗せていますのでー!
「136 Black Rose」(P)
イエベの鬼門の紫。に手を出した(笑)。
今回スカラ座とか舞踏会とかコンセプトがステキだったので、思わず買ってしまいました(^^ゞ
瞼全体に乗せる紫は危険だけど、締めならいけるかな?と冒険心がうずいてしまった。
結果、思っていたよりもいける…!
青味のある紫ではなく、どこかこげ茶味のある紫なので締めやすいかも。
青紫ではなく、桑の実色みたいなね。もっぱら茶色で目元を締めている私には親近感のある系統の紫。
広げすぎなければ、そして組み合わせは選びそうだけれど、と自分を戒めながら(笑)。
今回一緒に購入した138 Lady Camelliaとやっぱり合いますのね(^^)
いつもよりはんなりしました。って思っていたよりは「和」。
おい、スカラ座どこいった(笑)。
「138 Lady Camellia」(P)
見た目くすみピンク。
本当はあまり人を選ばなそうな同じく新色Arietta(マット)にしようかと思ったのですが、アディクションのパール班が好きなのでこちらに。
私には乗せると結構紫味が出てしまい、ちょっと難しいかもしれない(*_*)
くすみピンクは好きなのに、イエベ(というか私)には馴染みにくく乗せすぎたらなんかバブリーです(笑)。
白っぽさと紫っぽさのあるローズと言うのかな。
いつもの茶色で締めたら違和感倍増。前述の136 Black Roseと組み合わせると逆に緩和され落ち着くかも、ホッ。
紫をもって紫を制す…!(なんか違う)
「139 Soprano」(P)
パールベージュ。
これは新たなベースになりそう!
最近はもっぱら048 Ice Wallばかり、他を邪魔しない輝きがベースにピッタリで。
こちらは更にシアーですかね。サラサラしてます。
ピタッとして白浮き・白光りはしにくいと思いますので、どちらかというと定番っぽい地味さ(褒めてる)。
最近ハマっているベタ褒めローラメルシエのハイライトに粉質やらシアー感やらどこかしら似ている気がする(^ω^)
「わざとらしくない感」がね。
すんごい目立たないけど縁の下の力持ち的な?(褒めてる)、これが新色の買った中では1番好きかも。
好き=使いやすさ、なだけなんですがね(笑)。
「031 Tiny Shell」(P)
ベージュピンク。ハイ、新色デハナイヨネー。
色々持っていると言いながら、実はこちらは持っていなかった人気のTinyShellさん!
ひー!何で持ってなかったんだろう!な馴染みやすさと、使いやすさ。
勝手にもっと可愛い若々しいピンクかと思い込んでいて、申し訳ございませんでした〜!と平伏すくらいには万人向け。
イエベ・ブルベ問わなそう(^ω^)
色味もツヤもキレイで品がいい、男女共にウケが良さそうですね(^^)
ザアイシャドウ、種類が多すぎるので、とりあえず皆さんコレにしましょう!(もうみんな持ってる(笑))
カラー別のテンションが違いすぎて、どれがオススメでどれがコスメボックスの奥行きかバレバレですが、人気の色はやっぱり良いよねって言うお話(辿り着くまでが長ーい!)。
ザアイシャドウの良いところは、色の種類もさることながら、質感の違いを楽しめるところでもあるかなと。
同じパールシリーズでも、粉質が違う。煌めきが違う。
制覇するまで楽しみがあると思えば、老後も楽しみですなあー!
※画像2枚目は、139 Sopranoと似たようなベージュ系を比較してみました。
092 Mariageだけは飛び抜けてキラッキラ煌めいていて似てないのですが、持っている方が多そうなので比較対象としてオマケです(^^)
Mariageあんまり使わないんですけどね(笑)。
他の持っているお色も口コミ出来たらいいなあ(^ω^)
長々とお付き合いありがとうございました!
アディクションについて

31 Tiny Shell (P)
Black Rose
Lady Camellia