SHISEIDO / ジェントルフォース クレンジング フォーム 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > ジェントルフォース クレンジング フォーム > 口コミ一覧 > Louise7さんの口コミ

Louise7さん
Louise7さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/8/17 11:59:15

2022年8月17日追記
8月使うぶんには乾燥せずさっぱりしていいです。
泡ももこもこなので顔に使いきれないぶんはボディにも使いました。
1本で2か月以上持ちます。

2022年6月末追記
今の季節だと湿度も高く肌がべたつくのでこちらはさっぱりして乾燥もしません。
花粉の時期、乾燥の時期は使えませんが夏なら使えるようです。
コスパも高いのと、敏感肌用なのに敏感肌使えないのでリピートはなし

2022年5月
季節の変わり目は化粧水乳液をジェントルフォースを利用するので、こちらも現品購入してみました。ふだんはみるふわのボディソープを洗顔として使いますが、最近は日焼け止めやパウダーを重ねることが増えていまいち、洗えているか不安だったので、こちらを購入。

サンプルは量が少なかったので、現品で試したくなったからです。

ネットを使うとモコモコした泡ができるのはいいです!!!
泡ででてくる系の洗顔料は泡がゆるいので、これはきめ細やかな泡。

洗い上がりはさっぱり。
肌がキュッキュして、少し乾燥を感じました。
肌もすこーし赤みがでたような感じもするので、dプログラムもそうですが、私には資生堂の洗顔料がどうやら合わないようです。

2020年1月
産後はじめての冬
肌の乾燥が続きdプログラムの洗顔料でつっぱりを感じます

ジェントルフォースは泡はやわらかくdプログラムよりゆるくて洗えてる感じはしませんが乾燥はしませんでした。
朝の洗顔料に良いかもしれません。

ただ、サンプルの量が少な過ぎだと思います。

2019年2月
資生堂のリップを百貨店で購入した際に敏感肌だったのでこちらのサンプルをいただきました。
泡が細かくて気持ちいいー!!

軽めの泡だけどすぐに泡が消えるってこともないし、肌に優しい感じがします。
そのぶん、洗浄力は低そうな気がするので、日焼け止めをこれで落とすとかは微妙な気がします。

敏感肌ですが、かぶれたりしませんでしたよ。

Louise7さんのクチコミをもっとみる

ジェントルフォース クレンジング フォームページの先頭へ