RITA COSME / VIHAXIA 口コミ

アットコスメ > RITA COSME > VIHAXIA > 口コミ一覧 > サマンサQooさんの口コミ

2019/2/15 13:44:54

大々的に繰り広げられていたネットの広告をみて購入しました。
11月に注文したのですが「注文殺到」とのことで、実際に手元に届いたのは2月に入ってからでした。

手持ちのクリームが無くなりそうだったので「それなら…」とこちらへ切り替えをするつもりだったのに、11月に受注&代金引き落としメールが来たきりなしのつぶて。
1月に入ってしまい、さすがに待ちきれずお断りをしようと一日に何度も電話をしますが、まったく繋がらず「騙されたのか?」と思っていたところ、3日目にやっとつながりました。
「11月に注文したのにまだ来ないので、もうキャンセルしたい」と話したところ、「お客様のオーダー分は昨日処理できましたので、明日には工場から出荷します。もうオーダーが工場に入っているのでキャンセルはできません」とのことでした。
「キャンセルの電話が繋がった途端、オーダーが処理された話なんてタイミング良すぎないか?

とりあえずクリームが届くのを待ち、早速使用してみました。
…のびはまずまずですが、お肌へのうるおいが足りません。
つけた直後はそうでもないのですが、しばらくすると目元にツッパリ感があり、慌ててアイクリームを塗らなければ我慢できないほど。
もちろん、この時期の室内は暖房で乾燥状態にありますが、他社のクリームではここまでの乾燥を感じたことがなかったので本当にびっくりしました。
そして、翌朝の肌もなんだかしぼんでいるようで、ツヤもハリもありません。
ネットの広告では、顔の脇にビハクシアをかざした綺麗なお顔のお姉さま方の肌はツヤツヤ&濡れたようにウルウルしていたのに…何か騙された感が半端なかったです。

美白クリームですから、長い期間使わないとシミが薄くなることはないと思っていましたが、まさか“つけた方が乾燥する”クリームなんてあったんですね。

早速解約を申し出るため、再び何度も電話をかけ続け、やっと繋がり「解約」を伝えると、「2回目の出荷についてのオーダーは既に手続き済みなので、あと1回届きます」とのこと。
これまた都合良すぎない?
もう二度と使いたくないし、ネットに出ていたお姉さんたちに騙された気がします。

サマンサQooさんのクチコミをもっとみる

oboro☆彡さん oboro☆彡さん 最初はお試しコースを頼んだんですが、1本では効果が分からない…続きを読む
奈良のさっちゃんさん 奈良のさっちゃんさん 30歳代からのシミに悩む女です。Facebook のネット広告でかなり…続きを読む

RITA COSMEについて

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン