24h cosme / 24 ミネラルスティックファンデ 口コミ

アットコスメ > 24h cosme > 24 ミネラルスティックファンデ > 口コミ一覧 > riru*さんの口コミ

riru*さん
riru*さん

2019/2/21 10:18:19

01ベリーライトをコンシーラーとして使用。

ナチュラグラッセ メイクアップクリームN 02→こちら→ミラコレ(カネボウ版)
という使い方をしています。

頬骨あたりの目立つシミそばかすを隠したくて長い間コンシーラー難民として彷徨っておりましたが、こちらに出会って難民生活ともおさらばです。

まず、普通のコンシーラーと違って、塗った部分が暗くならない。
シミはともかく、広範囲のそばかすを隠したい、でも色白な私にはとても重要です。

で、落ちるには落ちますが、丁寧にミラコレと重ねづけすれば割と保ちます。
まあ落ちるんですけど。でも落ちないコンシーラーなんてないじゃないですか。そうなってくると一番大切なのはメイク直しです。
そう、この商品は……落ちたあとに上からつけ直してもきれい!

気になるシミ部分にピンポイントに指でつけてそのままぼかせばOK。(直付けだと逆に隠れない&ぼかすのが難しい)
ぼかし方が悪いと色ムラになりますが、慣れればきれいにぼかせます。
せっかく直したんだから長持ちさせたい!ってときは上からミラコレをパフッとしてあげれば完璧。

持ち歩きにもかさばらないので必ず持ってでかけます。

気になるシミそばかすと、酷いときのクマ隠しにも。
朝塗るような広範囲のお直しは難しそうなのでしたことがありません。

ただ、私の場合、小鼻の赤み隠しには向きません。
馴染ませづらい、すぐ落ちる、直そうとすると汚くなります。
でも欲張らない!満足してます!どうか廃盤になりませんように。

riru*さんのクチコミをもっとみる

もろ屋さん もろ屋さん ベリーライト購入。 公式HPにて、明るく赤味よりの肌はベリーラ…続きを読む
de-ra*さん de-ra*さん ≪スペック≫ 1srイエベ春2ndブルベ夏の色白。かなり薄肌で赤み…続きを読む
○はぼたん○さん ○はぼたん○さん コンシーラーとして使っています。 シミ、そばかすの上から2、3…続きを読む
*にゅんにゅんさん *にゅんにゅんさん この値段でこのカバー力は凄い!!お気に入りです!!続きを読む
mikitamaさん mikitamaさん コンシーラー代わりになるかと思い、01ベリーライトを購入しまし…続きを読む

24h cosmeについて

24 ミネラルスティックファンデページの先頭へ