クレ・ド・ポー ボーテ / コレクチュールエサンシエルn 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > コレクチュールエサンシエルn > 口コミ一覧 > momo_ringo_momoさんの口コミ

momo_ringo_momoさん
momo_ringo_momoさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/7/29 12:09:05

頂き物の旧製品を使い切ったので6月にnのほうを購入しました。
その際、汗だくになってタオルハンカチで拭うように顔を拭いており、最悪のコンディションでした。

肌診断でも色悪い、水分が少ない!という状態。
そんな中、なんだったかな。いつも一つだけ残念な項目が、今回は2倍くらい上の数値に!
販売員さん曰く、ターンオーバーがうまくいっているようです。
コスメカウンター経由で現品購入するのは初めてだったので、販売員さんはこれを使っていることは知りません。

ちなみに、ほかは2000〜3000円くらいの化粧水乳液、たまにコレクチュールエサンシルくらいで、乳液状の美容液は相変わらず使ってません。
思い当たることはこれくらいしかないんですよね。

というわけで、ずぼらなので今は週に1〜2度使えばいいほうという落ち着きっぷりですが、ちゃんとターンオーバー促進、肌表面をつるんと整える、という効果があるんだな〜という感想でした。
これのあとに美白美容液使わないともったいない気がしてきた。

少し追記。
免税店で購入した旧製品を貰ったので豪快につけてみましたが、リニューアル版のほうが保湿力が高いような気がしました。
脇の下や首筋、デコルテにつかったりもしていますが、特にワキなどくすみが目立つ部分なだけに、結構違いが分かりやすいです。

☆6から7に変更。
そして30ml使い切り手前で、重大な事実に気が付きました。

これ、使うタイミング化粧水の後だったんですね!
公式の使用方法は、良く振ってから化粧水のあとにコットンを使って使用するとのことでした。
モニターさせてもらったというのに、間違った方法?で使用してしまい申し訳ないです。
本当になんということでしょう…。
説明書き読んだのに、普通に勘違いしていました…。

でも私、化粧水の前に使用してめっちゃくちゃ肌の調子が良かったんですけど〜(笑)
それだけに、購入した現品をどういう使い方をしようか迷ってしまいます。
洗顔後すぐつけても他のスキンケアをはじくことなんてなかったし。
デメリットとして摩擦を避けるために多めに使ってしまう事はありますが。

1ヶ月近く使用した率直な感想として、使っていると定期的にエステで肌磨きしてます!みたいなぴかぴか明るいお肌を実感できるのでおすすめです。
それも、これ1本分の価格で受けられる月1のフェイシャルじゃ無理なレベルです。
使い慣れてくると毎月1本も使わないだろうし、他に美容液使ってないのでとっても素敵。

私の肌スペックは(毛穴が開きやすく乾燥もしやすい=保湿しすぎても駄目しなくても駄目で脂に悩まされる)というものなので、特に合っていたのかもしれません。

コスト的に毎日毎回使ってしまうと続きませんし、肌を甘やかせ過ぎたくないのでこの3〜4日くらいあえて使っていませんが、くすみが抜けたままで頬もつるっつるです(^^)
お財布がさみしい時は、他のスキンケアのランクを落としてでも使いたいです。
大好き!

cle de peau BEAUTE for yor New Lightの先行体験モニターに当選し、届いてから毎日のように使用しています!

これ、すごいですね。
いつものスキンケアの前に使うだけで、朝起きても顔を触ったときの手触りが違います。
うるっと包んでくれている感じ。

コットン使用で、洗顔後の一番初めのスキンケアとして使用します。
500円玉台が一回分ですが、コットンを使うのでどれくらい出てるかちょっと分かりにくいかな。
でも、ケチらずコットンをしっかり潤して摩擦を減らすのがポイントですね。

コットンに残った美容液は首、デコルテ、手の指、最後に膝と余すところなく使っています。
肌が明るくなって頬がつやっとふっくらするので、メイクノリも最高!
保湿&角質ケア美容液効果の1本3役でかなり美味しいアイテムだと思います。

これは現品購入決定です。
私もポイントアップを待ってカウンターに飛び込むつもり。
くすみが飛ぶのでメイクが楽しい♪
一緒に新しいリップも購入したいです。

1万円以下で、こんなに違いがはっきり実感できるアイテムって珍しい。

momo_ringo_momoさんのクチコミをもっとみる

みぽ4108さん みぽ4108さん 頬の毛穴が小さくなります。またなくなったらリピします。続きを読む
koko29さん koko29さん 使用感も香りもとても良いです。夏の化粧崩れもしにくくなった感…続きを読む
tttokoさん tttokoさん 拭き取りとしても使えるので、ざらつきが気になるときに便利です…続きを読む
こプニさん こプニさん 一度の使用で、卵肌を実感しました! サンプルの使用ですが現品…続きを読む
ミニぷりんちゃんさん ミニぷりんちゃんさん 香りがとっても好きです。毎晩この香りに癒されています。下にパ…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

コレクチュールエサンシエルnページの先頭へ