オルビス / オルビス ディフェンセラ 口コミ

アットコスメ > オルビス > オルビス ディフェンセラ > 口コミ一覧 > ねんね子さんの口コミ

ねんね子さん
ねんね子さん

2019/2/25 02:36:15

結論から言うと、私は全然ダメでした。
合わなくてニキビのようなものが大量発生です。

インナードライで化粧品かぶれしやすいので、内側からの保水ケアに期待して購入。
味は美味しい。やや甘すぎるけど少量なのでまぁいいかな。
寝る前に飲んで2日目には朝の肌がみちみちむちむちと潤っているのを実感!
ガサガサしてかさぶたのように荒れていたところもしっとりなめらかに変わってきているのを感じました。これは凄い!
そのまま1週間は良かった。どんどん潤ってくるのを実感。

しかし。
その後大荒れに転じました…。
顔中あちこちに赤くて痛いニキビが多発。
鼻の中にも。
そして使用をストップしてから1週間経過してもまだまだ内側から痛くて赤いニキビ状のものが噴出してきます…涙
セラミドは化粧品でも合わないけど、サプリメントもダメなんてショック。。。
皮膚科でもらった強めのステロイド薬をつけても全く良くならず、メイクでも隠せず仕事に行くのも鏡を見るのも苦痛です。。。
普通のニキビとは違い、赤みが強く表面はガサガサして黄色い汁が出て、白く膿がこもってる感じが続き、全然治る気配がありません。
内側からの来るものは長引くのでしょうか。

クチコミがモニターばかりで参考にならず、過去のものを全て遡って、同じようにニキビが大量発生した方のクチコミを発見して、やっぱり合わなくて同じ症状の人がいるんだ!と思い、ログインするパスワードも忘れていましたが頑張って思い出してクチコミすることにしました。
少数派かもしれませんが、このような人もいるということをお伝えしたかったです。

オルビスに返金や返品に応じていただけるか問い合わせしてみようと思います…。
本当に肌が汚すぎて苦痛です。。。

ねんね子さんのクチコミをもっとみる

爽快豪快愉快さん 爽快豪快愉快さん 乾燥対策ができると聞いたので購入しました。 ゆずの味がとて…続きを読む

オルビスについて

オルビス ディフェンセラページの先頭へ