クレパシー / トライアル オイル&フォーム 口コミ

アットコスメ > クレパシー > トライアル オイル&フォーム > 口コミ一覧 > +゚。*ikm*。゚+さんの口コミ

+゚。*ikm*。゚+さん

2019/2/25 15:50:59

2つ購入。

オイルクレンジングはビタミンハーブオイル&アミノ酸クレイで毛穴ケア+引き締めメイク落とし。

マツエクOK・W洗顔不要・毛穴角栓OFF・ウォータープルーフOK。シトラス&グリーンハーブ天然由来成分99%配合・天然精油100%の香り。

鉱物油・石油系界面活性剤・合成香料・合成着色料・シリコン・合成ポリマー・エタノール・パラベンフリー

オイルは馴染み良し。メイクの落ちも良し。すっきり落とせますが潤いも残っていて、かといってオイルクレンジング特有の変な油膜感は気にならない。

二包装だけでは角栓がポロポロザラザラおちてきたとか引き締め効果とかは実感できませんでしたが使用感も良いし落ちも良い。下瞼のアイシャドウを落とすときも沁みにくい。

洗顔フォームはあわわ(泡立て容器)を使用しています。

クレイハーブジェル&植物性石鹸。ザラつきOFF・くすみOFF・・毛穴角栓OFF・・泥パック効果・つっぱらない。天然由来成分90%配合。トリプルローズ&シトラス天然精油100%の香り。

石油系界面活性剤・合成香料・合成着色料・シリコン・エタノール・鉱物油・パラベンフリー

あわわで泡立てると、クリーミーな泡ができます。もっちり濃密で固いというよりはクリーミーできめ細やかで軽い。ちょっとヘタりやすいかも。クレイですが潤いも残して洗えます。
洗顔は☆3くらい。

クレンジングオイルを3つ持っていて、ちょっと見直そうと思っていました。その時のメイクでクレンジングも買えたいので2〜3つは常備しておきたい。できればジェルとミルクとオイルでテクスチャー分けもしたい。

色々考えていますが、次に買うオイルクレンジングの候補はこちらにしたいので、今あるものを使い切る前に他に気になるものが出てこなければこのオイルクレンジングは現品購入したいなと思っています。

• 2019-02-25 15:50:22 by +゚。*ikm*。゚+さん

+゚。*ikm*。゚+さんのクチコミをもっとみる

クレパシーについて

トライアル オイル&フォームページの先頭へ