オバジ / ダーマパワーX ステムリフト クリーム 口コミ

アットコスメ > オバジ > ダーマパワーX ステムリフト クリーム > 口コミ一覧 > れいあ@さんの口コミ

れいあ@さん
れいあ@さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/2/25 18:01:42

少し季節は遡りまして、初秋頃、今年の冬のスキンケアの、最後の「締め」に当たるクリームを2つほど見繕っておかなければな〜、と思い、白羽の矢を立てたものの一つがこちらでした。リニューアルされたばかりだった様子ですし。

オバジのクリームは、リフトアップ効果に優れている、という点は有名でしたので知っておりました。しかし・・・正直ちょっと保湿力の方にまで、期待し過ぎてしまいました。

クリームを規定の使用量程度手に取り、軽く指先で温めてから、顔の上に点々と置き、それから顔全体になじませて行きます。
最初のうちはベタベタとした感触ですが、暫く顔を軽くマッサージするように指先を滑らせて行くと、途中で「つるん」とした感触に変化します。それがなじませ終えた合図、と考えて終了・・・なのです、がっ!

初秋の頃は、その程度の感触、保湿力で良かったのでしたが、段々と乾燥が進む時期に突入するにつれ・・・保湿力が圧倒的に足りない!!ということになりました。

もう一つ、乾燥期用のクリームを用意していたのですが(クチコミ済み)、やはりそちらの方も選択を誤ったようで、保湿力が足りない・・・。

考えてみれば、私はクリーム以前のスキンケアは、基本的に「春〜夏用」のアルビオンのアンフィネスホワイトのシリーズを一年中愛用しておりまして、アンフィネスホワイトと言えば、美白効果とリフトアップ効果で有名な・・・。

ワタクシ、今年の冬のクリーム選びを、完全に間違ってしまったようです(汗)。

こちらのクリームは、雑誌等でもベストコスメに多々選ばれており、そのリフトアップ効果が評判ですが、自慢ではないのですが自分、顔の肉が薄い体質(顔質?)で、それ程「リフトアップ」ばかり言われても・・・と言った感じでした。
同じく雑誌等で紹介されていたのだったと思いましたが、こちらのクリームを塗った後、手をほうれい線のあたりから上に引っ張り、「ヤッホー」の形に引っ張り上げるとほうれい線が薄くなる、とのことで、使用する度に試してみてはいたのでしたが。

で、問題は保湿力の足りなさなのですよ!一万円程度のクリームじゃ、そんなに期待しても無駄だったのかな・・・。と落ち込んでいたところ、救いの神が現れました。というか、見つかりました。

ネット経由で何気なくサンプル請求していた、花王「キュレル」の「エイジングケアクリーム(とてもしっとり)」が、オバジのクリームを多少多めに塗りこんだ後でも保湿力が物足りなくなってきていた肌の上へ、さらに塗り込んでみると・・・見事にしっとり。
あわててキュレルのクリームの値段をネットで調べてみると、その価格の手頃さに感動。お店に買いに行くのも待ちきれず、アマゾンで注文して使い始めました。

・・・キュレルのクリーム、価格以上のお仕事をしてくれました。って、ここはキュレルのクリームのクチコミをする場所ではありませんが(汗)。

クリームを二層にすることで、特に夜のスキンケア時において、自分でもかなり満足の行く肌に仕上がってくれるようになりました。
しかし、数年前までは、冬場の締めのクリームも、50g程度のものを一つ持っていれば充分に潤っていた私の肌・・・。肌もしっかり歳をとるもんだなー、としみじみと感じ入るスキンケア後を味わう日々です。

こちらのクリームのおすすめ度は・・・かなり悩みますが、肌に馴染ませている際に「つるん」と感触が変わる点が、肌になじんだ合図と分かりやすくて、その点にプラス、若干のリフトアップ効果も含めまして、☆5つとさせていただきます。

こちらのクリームに関しましては、全く悪い印象は受けなかったので、もしかしたら来シーズンも、こちら+キュレル、の戦法で使用するかもしれません。

れいあ@さんのクチコミをもっとみる

★慧★さん ★慧★さん 雑誌の付録で数日試して何となくピンときたので現品購入しました…続きを読む
cesarioさん cesarioさん 何だかんだで戻って来ちゃいます。 何度もリピしてます。 浮気…続きを読む
katako☆さん katako☆さん そろそろ乾燥が気になるので夜だけリッチにプラスしてみました …続きを読む
bubutonさん bubutonさん サンプルで試しました♪ すんごい濃厚なテクスチャーで、塗り立…続きを読む
ユカピ?さん ユカピ?さん サンプルのミニサイズを使用しました。 オバジは赤いエイジング…続きを読む
ダーマパワーX ステムリフト クリームページの先頭へ