白漢しろ彩(SHIROSAI) / 白漢しろ彩 セラミドリッチクリーム 口コミ

アットコスメ > 白漢しろ彩(SHIROSAI) > 白漢しろ彩 セラミドリッチクリーム > 口コミ一覧 > 月架(つきこ)さんの口コミ

月架(つきこ)さん
月架(つきこ)さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/3/3 16:56:28

こちら同社のアクアクリームや他社製品に浮気しつつも半年ほど使用しております。当方しろ彩の化粧水使用歴1年半の身です。

クリームとなってはいますがテクスチャはもったり重い感じではなく、どちらかというと瑞々しいです。つけた感触はさっぱりではなくしっとり。そして浸透力が半端ない。あっという間に肌に馴染んでもっちりします。べたつきも馴染んでしまえばほぼ無いです。使い心地はかなり良いと思います。

ここからはアクアクリームとの比較になりますが。
潤いに関してはこちらの方が断然上。以前は典型的なビニル肌でぺっかぺかだったんですが、こちらを使い始めてから解消されました。寝起きでももっちり潤い・ふわふわ柔らか・サラサラな肌は本当に気持ちが良いです。
赤みの引き具合は若干アクアクリームに劣りますが、こちらもしっかり効果があると感じています。それはもう他社製品に浮気したのを後悔するほどに(笑)自分は30年近く大量ニキビからの血管拡張による赤ら顔に悩んできた身ですが、ここまでハッキリと効果を感じるスキンケアはしろ彩シリーズが初めてです。現在乾燥や寒さ等々で赤みが出る事はあるものの、メイクでコントロールカラーをがっつり使わなくても済む(チーク代わりにできる)程度には解消されつつあります。

総合評価、もう手放しません(*´ω`*)大好きなクリームです♪

***

私は長年拡張し続けた血管による赤みが、医薬品でない化粧水やクリーム等スキンケアの一塗りで引くなんてことはまず有り得ない事だと思っています。こちら決して安くはありません。が、ちゃんと肌が潤うとか刺激が無く心地よいとか、少しでも『良いんじゃない?(*´ω`*)』と思える点があったなら、ぜひ続けて使っていただきたいです。赤ら顔の原因は様々ですが、その原因に合っていれば使い続ける事で効果が出ると思います^^

月架(つきこ)さんのクチコミをもっとみる

★えーたそ★さん ★えーたそ★さん これは今から3年位前に妹から貰ったのがきっかけで使い始めまし…続きを読む
Fumiron1012さん Fumiron1012さん 素晴らしいクリームです。 年齢肌、乾燥肌なのですが、肌馴染み…続きを読む

白漢しろ彩(SHIROSAI)について

白漢しろ彩 セラミドリッチクリームページの先頭へ