クラランス / ファーミング EX ナイト クリーム SP オールスキン 口コミ

アットコスメ > クラランス > ファーミング EX ナイト クリーム SP オールスキン > 口コミ一覧 > らてラテさんの口コミ

らてラテさん
らてラテさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しない購入品

2019/3/7 12:34:46

BLOOM BOXにデイクリーム+ナイトクリームと入っていたのでお試しした感想。たぶん6日間位のサンプル量だと思います。

使い心地はたしかに滑らかに伸ばせて、柔らかくなるような感じがしますし、香りは割りと穏やかで良かったです。

しっとりというよりは膜がはって、バリアを形成してくれているような。表面上はさらりとした感触。

保湿力が強いとまでは感じず、たまたまカウンターにてオイルのサンプルを頂いていたのでそちらも合わせて使用していましたが、オイルは100%天然なのにこっちは違うんだ…という印象でした。(特別ナチュラルコスメ志向ではありませんが、テクスチャーの感触が気になった、くらいです。)
膜をはって、美容液の効果をとどめておくようなアイテムなのかな?と感じました。

サンプル使いきって特に肌が荒れたとかはなく、かといってクリームのみのサンプルだったせいなのかアンチエイジング効果を感じたわけでもなく…
単体では目の下の小皺はこんにちはするのでアイクリームを外すこともできなくで、これならイドラのシリーズのみずみずしいテクスチャーのほうが好みだし使いやすいかな?と思いました。

少しのお試しだったのと、美容液を併用せず使った感想なので評価はなしで。

らてラテさんのクチコミをもっとみる

ファーミング EX ナイト クリーム SP オールスキンページの先頭へ