アットコスメ > トム フォード ビューティ > アイ カラー クォード > 口コミ一覧 > オステオスペルマムさんの口コミ

オステオスペルマムさん
オステオスペルマムさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/2/28 17:22:39

コスメ好きの姪から貰って、03ココアミラージュを使っています。
左上・オフホワイト、右上・ベージュ、
左下・ラメ入りブラウン、右下・ラメなしブラウンです。
左下のブラウンはラメ入りだけどラメラメ感は低めで、私がつけると赤みブラウンぽくなります。
右下はラメがないぶん濃い目に感じるし、上の2色と合わせると若干スモーキーな印象になります。

ブラウン系のパレットは色々なメーカーのものを使ってきたのですが、その中でもかなりいいです。
まず、発色と色持ちの良さ、技術がイマイチな私でもキレイなグラデーションが作れます。
それと凄くいいのが、よれないところ!
私は肉厚奥二重で、ベースを工夫したり色々試していますが、アイシャドウはよれない時のほうが少ないくらい。
あまりにひどいのでラメなしのアイシャドウは避けていました。
(ラメがあるとよれがごまかせるんです。)
けれども、このアイシャドウは粉質がいいのか?まったくないわけではないけど、よれがかなり防げます。
マットカラーでキレイなグラデーションにしている人を見ては「いいな・・」と思っていたので、できるようになってとても嬉しいです!

ちなみに半年から1年近く、週5で使っているけど、本当に減らない!
少量でキレイに発色するし、お直しも最低限でいいからです。
みなさんの評価がいいのも納得のアイテムです。
色違いも欲しいな!

• 2018-11-06 17:48:00 by オステオスペルマムさん
  • 2018-11-06 17:49:09 by オステオスペルマムさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:家族からのプレゼント)

オステオスペルマムさんのクチコミをもっとみる

白いあざらしさん 白いあざらしさん パケも好きでコレクションのように集めています。 ブラシでちょ…続きを読む
趣味:柔軟剤集めさん 趣味:柔軟剤集めさん 艶が気になっていたので楽天の公式ストアから購入 スーパーセー…続きを読む
*悠璃*さん *悠璃*さん 文句なしに世界で一番どんなに高くても自信をもってお勧めできる…続きを読む
みっちゃん520さん みっちゃん520さん 憧れのトムフォード、ビューティーデでお得に買う事がすごく嬉し…続きを読む
fuomfuomさん fuomfuomさん 01CR Forbidden Pink 上品さと可愛さを兼ね備えているフォビドゥ…続きを読む

トム フォード ビューティについて

アイ カラー クォードページの先頭へ