LATTE BOTANICAL / クレンズミルク 口コミ

アットコスメ > LATTE BOTANICAL > クレンズミルク > 口コミ一覧 > やまのめさんの口コミ

やまのめさん
やまのめさん

2019/3/6 00:57:29

FANCLのオイルクレンジングからPOND'Sのミルククレンジングにうつり、POND'Sを長く使っていました。
その後、洗い上がりの肌のゴワゴワ感(乾燥)が気になりシェルクルールのクレンジングを使いましたが値段が高く続かず……この商品にたどり着きました!

匂いは柑橘系のスッキリした香りです。私は4?5プッシュして使っていますが、1分ほどくるくるしていると肌と馴染んでいくのが分かります。
洗い流すと乾燥することもなく肌がツルッとしてくれるのがとても良いです。軽い質感に混合肌敏感肌で肌の弱い私にはとても合うクレンジングでした!

ただ、やはりミルククレンジングだからか、アイメイクは落ち辛く、アイラインは丁寧に落とさないと残ってしまう事が多いです。また、マスカラウォータープルーフのものを使っているので綺麗に落ちますが、ガッツリ系マスカラが落ちるかは分からないところです。
あと目に入るとちょっと染みるので、アイメイクをゴシゴシ落としているときに不意を突かれます。

それ以外は本当に気に入っているので長く販売してもらえると嬉しい商品でした!パッケージもとても可愛いくてそれだけでテンションあがります!値段もお手頃ですし!

やまのめさんのクチコミをもっとみる

LATTE BOTANICALについて

クレンズミルクページの先頭へ