LATTE BOTANICAL / クレンズミルク 口コミ

アットコスメ > LATTE BOTANICAL > クレンズミルク > 口コミ一覧 > sakura-sunさんの口コミ

sakura-sunさん

2019/4/10 20:35:54

こちらのジェルは大人気みたいですが、こちらは口コミ少なめですね。

ジェルとミルクと両方買いました。
夏でも乾燥が気になる乾燥肌です。

今までコスパもよく、メイク落ちもいいオイルばかりできましたが、
乾燥肌には、ミルクとのことで、久しぶりのミルクです。

ポイントメイクは予め落とすので、落ちて欲しいのはベースと眉毛だけ。 眉毛はマスカラ使ってるので、落ちが悪いかどうかのいい判断材料になります。

5プッシュほどを肌になじませると、するする馴染んでいきます。 眉毛は心配でしたが、悪くない落ちです!馴染ませてると段々ゆるゆるになって最後にはかなり水ぽくなります。
洗い流しも簡単ですぐするーとながれます!
眉毛残り毛穴残りはありません。

洗い上がりも極度な乾燥を感じることもなくいい感じです!

ただ、オイルでは感じなかったことですが、ニキビなどがあると少し傷のところがピリつく。口に少し入りやすいようで苦い。目に入るとしみる。(オイルによってはしみるのもありましたが)
と、やや刺激は感じます。

とりあえず慢性的な乾燥が少しでも和らげばと思ってますが、洗い上がりの乾燥の少なさは好印象です。

ポンプを押すと、ポンプの管がまたミルクを吸いあげるのに時間がかかりポンプのヘッドが戻りづらいです。 連続してダッダッダッと押したいのに。改善はそこを希望です!
あと、手に入りづらく、近所のドラッグストアではみかけず、結局ネットで買いました。
なくなったらすぐ買いに行けるよう取扱店舗を増やして欲しいです。

sakura-sunさんのクチコミをもっとみる

LATTE BOTANICALについて

クレンズミルクページの先頭へ