ドクターベルツ / タプリス プエラフィカ エマルション 口コミ

アットコスメ > ドクターベルツ > タプリス プエラフィカ エマルション > 口コミ一覧 > HONEYXXXさんの口コミ

HONEYXXXさん

2019/3/6 02:50:23

・製品について
プエラリアミリフィカや大豆など、女性美をサポートするイソフラボンを多く含む成分を配合
国産の無農薬薔薇花エキスや褐藻エキス、ペプチドなどが肌のハリ弾力に働きかける
ヒアルロン酸コラーゲン、エラスチンが肌の保水力や柔軟性を高める

・テクスチャー
少しベージュっぽいような、ピンクっぽいような見た目をしたコクのあるクリーム状のテクスチャーです。匂いは特になく、ほぼ無香に近い感じでした。原材料由来の匂いも特に感じません。

・使用感、肌なじみ
リッチでしっかり目のクリームですが、”ナノエマルション”という製法のおかげか肌の上ではなめらかに伸び広がり、す〜っとなじんでいきます。

なじんだ後の肌はべたつきがなく、すべすべな感触に。肌をふっくらと整えてくれ、押し返すような弾力感が生まれました。

・使用後の肌、保湿力
このタプリスのシリーズは美容液や夜用の乳液はなく、化粧水の後はこれ1つのみを使用するみたいなので、私も手持ちの化粧水とこの商品の2ステップでお手入れをしてみましたが、特に乾燥が気になるとか物足りないということはありませんでした。乾燥が気になる目もとや口もとも、高い保湿力でしっかりとうるおいを与えてくれました。

・こんなところがオススメ
高保湿で乾燥が気にならない
肌なじみがよくべたつかない使用感
肌のハリ・弾力感がアップする

・こんな人にオススメ
乾燥肌
肌のエイジング悩みが気になる
しっかりとコクのあるクリームが好き

・まとめ、総評
エイジングケア成分がしっかり入って、その効果が実感できるクリームだと思いました。使用後の肌のハリ感アップするところがお気に入りです。

• タプリス プエラフィカ エマルション by HONEYXXXさん

HONEYXXXさんのクチコミをもっとみる

ドクターベルツについて

タプリス プエラフィカ エマルションページの先頭へ