ガーデンナチュレ / ダメージケアエッセンス 口コミ

アットコスメ > ガーデンナチュレ > ダメージケアエッセンス > 口コミ一覧 > Lukia♪さんの口コミ

Lukia♪さん
Lukia♪さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/3/11 09:08:55

私の髪の毛の悩みは、乾燥、パサつき、広がり、うねり…

などなど、たくさんあります

年々増えていっている悩み

ここいらで対策せねば!!!!

このままではどんどん髪の毛も艶がなくなり、妖怪のようになってしまう・・・

考えただけで恐怖です

そんなときに知ったのは、ガーデンナチュレ ダーメジケアエッセンスです

ピンクのフォルムがかわいらしいです

ピンク色のものが好きなのでこのフォルムはうれしいです

ガーデンナチュレ ダーメジケアエッセンスには、厳選されたこだわりの天然成分が配合されています
髪のダメージ・乾燥を洗い流さないトリートメントで高保湿集中ケアできます
ベタつかず潤いを感じるサラサラな仕上がりになっています

保湿の成分は、
グリシン、セリン、イソロイシン、プロリン、フェニルアラニン、アスパラギン酸、アラニン、バリン、トレオニン、ヒスチジンです
さらに11種類のアミノ酸が毛髪内部に浸透しダメージを補修してくれます

アミノ酸のもつ保湿効果で、しっとりとした髪に仕上げてくれます

しっとりとした綺麗な髪になりたい!!!!

ショートヘアですが、さらさらで指通りのいい髪の毛になりたいです

意外にも、ドライヤーヘアアイロンの熱を加えることで、リペア成分と毛髪成分が結合しキューティクルを整え、毛髪を保護してくれます

クシ通りがよくなるとともに、帯電防止効果も期待できます
ドライヤーを使用すると髪の毛が乾燥する、髪を乾かさないと頭皮に悪いと…

髪の毛をどうすればいいんだ!?

と悩んでいましたが、ガーデンナチュレ ダーメジケアエッセンスを使用して髪の毛を乾かしたらいいんだと気が付きました

使用方法も簡単

タオルドライした後、適量を手にとり、よくのばしてから毛先にもみ込むように塗布します

その後、ドライヤー等で乾かします

特に毛先のパサつきやダメージが気になる方は重ねづけします

まだまだ使用し始めたばかりでぱさぱさになっている私の髪の毛なので重ね付けをします

1プッシュしてみると、オイルが出てきました

ローズ系のいい香りがします

とってもいい香りです

ヘアミルクをいつも使用していたのでオイルタイプは久しぶり

オイルのべたつきが嫌いで使用していませんでしたが、ガーデンナチュレ ダーメジケアエッセンスはべたつかず、いい感じに伸びます

オイルだからこその艶が出ています

このまま乾かしてみました

乾かしている間もとってもいい香りがしました

乾いた後は、ごわごわ乾燥がほとんどなく、しっかり指通りのいい髪になっています

気持ちいい!!

さらさらは朝までしっかり続いていて、髪をとかすのも簡単でした

引っ掛かりもなく、きれいな髪の毛に感動しました

毎日使用していくとどんどんいい髪の毛になっていくのかなと思うと使用するのが楽しくなってくる商品でした

Lukia♪さんのクチコミをもっとみる

ガーデンナチュレについて

ダメージケアエッセンスページの先頭へ