ヴァレンティノ ビューティ / ドンナ アクア オーデトワレ 口コミ

アットコスメ > ヴァレンティノ ビューティ > ドンナ アクア オーデトワレ > 口コミ一覧 > 蜜芋さんの口コミ

蜜芋さん
蜜芋さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/3/12 10:40:19

セレクトで出会いました。
ボトルはTheガラス工芸!と言った見た目をしつつお値段張らなくて入手しやすい。
いっそバスアイテムにこういうぎざぎざの欲しかったなあと憧れました。香水瓶にしちゃ少し無骨な雰囲気がなお可愛い。
この香りは後述するつける場所による持続時間の差で調整が効きやすいのが最大のメリットだと思います。

香りは商品解説にもありますが、フローラルが強く、全体的に甘目です。
特に入ってないはずなのにうっすらバニラのようなクリーミーさもあって、これがアーモンドやFragipaniとfragranticaに書かれたプルメリアの香りの効果かなあと。
サンザシが入った香水は初めてでしたが、少しスパイシーというよりは薬よりな香りがするのはこれかな?
個性的な香りではありますが、刺激的ではないのでつけやすいなあとは思います。
ペアーやアーモンドは嗅ぎつけられるほどは強くなく、ひたすらまろやか〜〜にしてくれてる雰囲気。
でもこれじゃなきゃ!という魅力にはいまいち欠けるのが残念かなあ。私の肌だと何かが消えてる気もします。

手首につけるとものすごくよく拡散して、終いには5時間程度で消えてしまうのですが。
脇やひじの裏など、服に覆われていれば約10時間でも平気で残っていました。おお…。
残り方もラストだけ!とかでなく、ミドルの香りがずっと穏やかに揺蕩っています。
香りの変化は顕著でないので、春〜初夏に使いやすいですね。

ドンナアクアがヴァレンティノの初嗅ぎとなったので、ドンナとの比較はできませんが、
あっちのほうが個性的だと言うレビューを見かけるのでちょっと試してみたいなと思いました。
実際ヴァレンティノだけで机の上を埋めるならそれはそれできらきらした世界になってよさそう…。

※追記
セレクトでいい香りだなと思っていたら偶然ディスカウンターで見かけて購入してしまったので評価を付けました。

蜜芋さんのクチコミをもっとみる

りんりん34♪さん りんりん34♪さん 褒められ香水です(*´ω`人)続きを読む

ヴァレンティノ ビューティについて

ドンナ アクア オーデトワレページの先頭へ