エスプリーク / パーフェクト キープ ベース 口コミ

アットコスメ > エスプリーク > パーフェクト キープ ベース > 口コミ一覧 > continues:)さんの口コミ

continues:)さん
continues:)さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/3/13 22:50:05

ファンデーションの限定キットを購入し、こちらのミニサイズをゲットしたため口コミします。

まず、乾燥肌の方にはちょっと厳しいかなというのが正直なところです。
ちなみに私の肌質はTゾーンはテカって、口元は乾燥する水分足りない系混合肌です。
購入時にKOSEのBAさんには、「全顔使用すると乾燥でヨレると思われるのでTゾーンのみの部分使い」をおすすめされました。
さらさらの液体で、塗ってるそばからパウダーっぽくなります。
薄い肌色?で、ちょっと補正されるかな?
普段はBAさんのいうとおりにTゾーンのみに使ってますが、夕方には少々テカってるのでティッシュオフしてます。

ちなみに昨日出来心で全顔使った結果、夜メイクを落としたあとビックリするくらい両頬が乾燥して突っ張りまくりでした涙

このミニサイズが、旅行にちょうど良さそうなので、旅行用に残しておこうかなぁ。
夏に使うと乾燥はどうなのかも気になったり。
新ファンデとこの下地が気になってる方はまず限定キットを強くおすすめしたいです。

continues:)さんのクチコミをもっとみる

れれれREREREさん れれれREREREさん マキアージュを以前使用していたので、気分転換にこちらを購入。…続きを読む
飴のち林檎さん 飴のち林檎さん 乾燥がとても気になりました。 下地としてカバー力はそこまでな…続きを読む

エスプリークについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

パーフェクト キープ ベースページの先頭へ