vegie(ベジエ) / ベジバリア塩糖脂 口コミ

アットコスメ > vegie(ベジエ) > ベジバリア塩糖脂 > 口コミ一覧 > かおり.KOさんの口コミ

かおり.KOさん
かおり.KOさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/3/15 01:34:36

飲食店で働いているので、仕事が終わってから遅い時間に食事。簡単に済ませてしまうことが多く、食生活も偏りがち。野菜不足を感じているので、@cosmeさんの口コミをみて購入しました。

栄養素をぎゅっと凝縮したサプリメントのvegie(ベジエ)ベジバリア塩糖脂。
塩分・糖質・脂質が多くなりがちの食事に!

現代人の美容と健康を考えた食生活サポートサプリメントのベジバリア塩糖脂。vegie(ベジエ)は、海藻ミネラルや桑の葉、キノコなどの自然由来の成分なので安心して購入しました。

1日3粒を水で食後に飲んでいます。緑の小粒のサプリメントで、緑っぽいような嫌なニオイもなく、飲みやすいです。

私は立ち仕事で、1日中動き回っているので、実は足のむくみに悩んでいました。靴下を脱ぐと、ゴムの跡がくっきり。足がむくむと疲れも2倍に感じます。

念のため、足のむくみの原因となりそうな腎機能など、病院で検査してもらいましたが、異常なしです。

着圧ソックスや、リンパマッサージ(私は整体師でもあるので、自分の足で練習を兼ねて毎日やってます)、ストレッチなどでいくらか改善されるのですが、翌日も仕事から帰るとまたむくんでします。仕事柄仕方ないと思っていたのですが、vegie(ベジエ)ベジバリア塩糖脂を飲み始めた次の日、仕事から帰ると足のむくみがあまりなく、仕事中もなんだか今日は足が楽だなと感じていました。

仕事の日は、毎日むくみがあったのですが、vegie(ベジエ)ベジバリア塩糖脂を飲み始めてから、辛いと感じるほどむくんでしまう日はありません。

知らず知らずのうちに、塩分、糖質、脂質を取り過ぎていたのかも。それが足のむくみにもつながっていたみたいです。

これは私個人の感想です。vegie(ベジエ)ベジバリア塩糖脂は、足のむくみを改善するためのサプリメントではないので、あまりにも足のむくみが辛い時は、病気が潜んでいる可能性もあるので、病院へ行った方がいいと思います。私は辛かったのですぐ病院行きました。

1ヶ月分90粒1400円程度で買えるのでコストパフォーマンスも最高だと思います。
食生活を改善することが1番なのですが、私のように仕事で不規則になりがちな人は試してみる価値ありです。

おかげで便秘も改善され、お肌の調子もいいです。

飲食店の立ち仕事、食事の時間が不規則になってしまうのは仕方ないですが、もっと栄養バランスを考えて、塩分、糖質、脂質には気をつけていこうと思います。vegie(ベジエ)ベジバリア塩糖脂を飲んでいなかったら、摂りすぎていたことに気づかずに過ごしていたかもしれない。それがいつか体の不調にも繋がっていたかもしれないと思うと、ぞっとします。野菜不足だなと思って試してみてよかった!と思います。

時には、美味しいものをいっぱい食べたい!
そのためにも普段から食事には気をつけていこうと思います。仕事の合間に、ふくらはぎを少し鍛えるように心がけたり、ストレッチやマッサージも欠かすことなく、続けています。

栄養補助食品で自然由来の成分なので、毎日飲んでも安心だし、リピしたいと思います。次は180粒入りを購入予定です。

かおり.KOさんのクチコミをもっとみる

かおり.KOさん かおり.KOさん 飲食店で働いているので、食事の時間も不規則。食事もどうしても…続きを読む

vegie(ベジエ)について

ベジバリア塩糖脂ページの先頭へ