SABON(サボン) / ボディスクラブ ラベンダー・アップル(旧) 口コミ

アットコスメ > SABON(サボン) > ボディスクラブ ラベンダー・アップル(旧) > 口コミ一覧 > sa---riさんの口コミ

sa---riさん
sa---riさん

2019/3/17 09:26:21

スクラブは、ハウスオブローゼやLUSHのものを使ったことはありますが、サボンを使うのはこちらが初めてです。

まず、蓋がとても開けにくかったです。どう力を入れても開かなくて、結局、蓋を高温の蒸しタオルで温めて、ようやく開けることができました(^^;)
また開けづらくなると嫌なので、今は、使うごとに、あまり強く閉めずにふわっと閉める程度(?)にしてます。不注意で倒れたりしたとき、溢れないかが心配ですが(笑)

私は普段洗面所に置いており、週2.3回くらい、使うときだけ付属のスプーンですくってお風呂に持ち込み、体を洗った最後に使用してます。スクラブは大きいですが、かなりオイルが入っているので、あまり力を入れずに撫でるような感じで足や腕に滑らせてます。とても良い香りで癒されます。洗い流すと、しっとり。オイルが入っているので、オイルが抜けない感じはありますが、タオルで体を拭くとオイリーな感じはなくなりただしっとりした状態になります。香りの持続は長くはないです。乾燥肌じゃなければ、ボディクリーム要らないくらいじゃないかな?私は一応使ってますが。

使用した感じはとても好きなんですが、使用するとお風呂の床がオイルっぽくなるのと、最初に書いた通り蓋が開けづらくかったので星減らします。あともう少し安くなると嬉しいです。次も買うかは迷いますが、他の香りも気になるのでまたなくなれば買うかもしれません^^

sa---riさんのクチコミをもっとみる

吉川唄子さん 吉川唄子さん ラベンダーアップルSサイズ使用中。 香りが良いです。 塗ってシ…続きを読む
漢方命さん 漢方命さん 小さいサイズあって良いが、手を突っ込んで取るとやはり良くない…続きを読む
たこやきやきやきさん たこやきやきやきさん 一番お気に入りの香りです。 マッサージするのに使ったり、そ…続きを読む
ボディスクラブ ラベンダー・アップル(旧)ページの先頭へ