インフィニティ / アドバンスト ホワイト ローション XX 口コミ

アットコスメ > インフィニティ > アドバンスト ホワイト ローション XX > 口コミ一覧 > ☆えにし☆さんの口コミ

☆えにし☆さん
☆えにし☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/3/20 00:20:49

昨年の私的ベストコスメがONE BY KOSEのメラノショットホワイトでした。
ご存知の方も多いかと思いますが、今のところONE BY KOSEシリーズには化粧水がないため、同じコウジ酸配合の化粧水を求め、新発売のインフィニティ アドバンストホワイトローションXXに挑戦してみることに。
たまたま店頭に乳液美容液もセットになったトライアルセットがありましたので、こちらを使い切っての感想です。

香りやテクスチャーは非常に雪肌精に似ています。
ほのかにアルコールを感じる、サラサラのシャバシャバ系。
ただでさえ乾燥する、2月から3月にかけて使用は非常に厳しかった。
普段は化粧水の使用量に対し、美容液乳液はそれぞれ半分くらいの使用量なのですが、それだと肌が乾燥してしまうので、化粧水1に対し、同じインフィニティ アドバンストシリーズの美容液0.5、乳液1の割合で使うと、ちょうどいい感じに。(つまりケチらず、たっぷり使うのが一番ということか)

私の場合、3週間程度の使用ですが、朝目覚めた時のくすみ抜けには驚かされましたね。
そして3週間経って使い切る頃には、本当にワントーン肌が明るくなっている!!
これは感動モノでした。

使い始めたタイミングが一年で一番乾燥する季節だったため、当初思い描いていたコレのあとにメラノショットホワイトという使い方はできませんでしたが、梅雨入りのあたりにまた使ってみたいです。

現時点での星は4つですが、おそらく初夏?残暑までならすごくいい相棒になってくれそうな気がしています。

☆えにし☆さんのクチコミをもっとみる

インフィニティについて

アドバンスト ホワイト ローション XXページの先頭へ