自称フェイスパウダーオタクになり、フェイスパウダーに関してはもはや見境なく気になったものを買っています。
コスデコの新しいパウダーも気になってましたが、ロングセラー信者でもあるので先にこちらを購入してみました。
ラベンダーとピンクの中間くらいの色で、片栗粉のような超絶微細なパウダー。ほんのりパール感がありますがごく繊細な輝きです。濃縮されたベビーパウダーのような香りがあり、匂うのはつけるときだけですがややキツめです。
ケースはメッシュの中敷にパフを押しつけてパウダーを取り出すタイプで、強く押すと細かいパウダーがブワッと飛び出すので力加減が難しい。持ち運びは粉漏れがヤバそうです。
専用パフは表と裏で質感が異なり、やや毛羽立ちのある方でパウダーを取って塗り、つるっとした方で磨くという珍しいタイプです。どちらも肌当たりは良く、美しい仕上がりに一役買っています。
そんな感じで使い勝手は正直あまり良くないですが、仕上がりはとても良いです。フェイスパウダーを超たくさん使いましたが、どんなに細かい粒子のものでも白っぽさや粉感は多少残ってしまうもの。特に私は乾燥肌なので、どうしても頬や口の周りがヨレがちですが、こちらは重ねても重ねても粉感ゼロ。
リキッドやクッションはもちろんパウダーにも重ねられて、ペカッとした自然なツヤの膜を一枚かぶせるような感覚で使えます。しかも肌の表面は一日中スベスベ。まさに見えないツヤのマスクをつけているよう。
粒子がめちゃくちゃ細かいせいか、夕方から少し毛穴落ちするのが難点ですが、接近戦でなければアラを光で飛ばしてつるんとして見えるので、美肌度5割増しくらいいけると思います。
値段は高めですが、一度ケースごと購入してしまえばレフィルがあるので、そこまで手が出ないほどのアイテムでもないかなと思います。
売っているところが少ないのが残念ですが、少なくとも乾燥肌の方には人気のエレガンスよりもこちらをおすすめします。
![]() |
**にしげ**さん | ドラッグストアに務めていて、大概のコスメや化粧品は使ったと思…続きを読む |
![]() |
turnturnさん | パール、ラメが主張しすぎず、でもツヤがあり、乾燥しない、肌色…続きを読む |
![]() |
シヨンが大好き(*´∀`∩さん | ここの口コミの評価が高かったので購入しました。 個人的には…続きを読む |
&FACE(アンドフェイス)について