アルマーニ ビューティ / ハイ プレシジョン ブロウ ペンシル 口コミ

アットコスメ > アルマーニ ビューティ > ハイ プレシジョン ブロウ ペンシル > 口コミ一覧 > AtIiさんの口コミ

AtIiさん

2019/3/21 00:32:52

昨秋発売されたアイブロウ

#2
程好い明るさのあるブラウン

以前はペンシルでしたが繰り出し式になり、より繊細なラインが描けます。
(私は以前ペンシルを使っていた際も倒して描いていたので先が丸くなりにくかった
のですが、こちらは先が非常に細いので削る手間も無く減っていくので良いですね。)
程好い硬さがあるので、睫毛のすき間を埋めるように書き足していけます。

昨年買ったベネフィーク セオティ スマートアイブロー BR 70も良かったのですが、
以前からアルマーニを愛用していたので戻しました。
色味はアルマーニの方が若干明るさ(ピンク味)があるブラウンです。
柔らか味のある絶妙な色合いでとても気に入っています。
パウダータイプだったら色を混ぜ合わせて似たような色合い作れそうですが、
ペンシル/繰り出し式ではありそうでなかなかないお色かと思います。
(昨年まではアルマーニではジャーに入ったクリームタイプしか発売されておらず、
ペンシル/繰り出し式のものが自分的に好みだったので)。

夏場にまだ使ってはいませんが、持ちも良いと思います。

反対側には馴染ませるための小さなプラスチックのギザギザ(?毛ではない)も
付いています。
使えないことありませんが、ぼかしたり、失敗したときに消す(薄くする)のには
スクリューブラシの方がやりやすいので、手持ちのものを使っています。
この点だけはスクリューブラシが付いていた以前のペンシルタイプの方が良かったので、
改善を希望します。

【@cosme blogに関連記事をアップしています。】

• 2018-12-04 22:34:43 by AtIiさん
  • 2018-12-04 22:34:58 by AtIiさん
  • 2018-12-04 22:35:12 by AtIiさん

AtIiさんのクチコミをもっとみる

アルマーニ ビューティについて

ハイ プレシジョン ブロウ ペンシルページの先頭へ