アンファー / スカルプD ボーテ 薬用スカルプスパセラム(旧) 口コミ

アットコスメ > アンファー > スカルプD ボーテ 薬用スカルプスパセラム(旧) > 口コミ一覧 > SALA1231さんの口コミ

SALA1231さん
SALA1231さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/3/21 02:51:30

髪のうねりを改善したくて購入しました。
まだ使い始めて間もないのでうねりへの効果はまだ実感できていませんが、使用感がとてもよく気に入りました。

噴射力が強いのでどこからかけても頭皮へ届いてくれて勢いの割にはまったく液だれしないので
とても使いやすいです。

香りも爽やかなので朝出かける前に使用しても変に香りが残ることもないのもとてもいいです。

これを購入する前試しにセグレタの育毛スプレーを使用したのですが、液だれがひどく顎を上げて頭を傾けないとおでこに垂れてくるし、髪が長いと頭皮が露出されていないからか頭皮より髪の毛に液剤がついてしまい頭皮へ噴射するには髪を何度もかき分けて使用しないといけなく、噴射力がある割には肝心なところに行き届かず、減りもかなり早いので毎日使用するとあっという間になくなってしまいます。

それを考えるとスカルプDは頭皮へ届く噴射方がかなり工夫されて作られていて、使いやすいです。

育毛系はボトルのデザインがあまりお洒落じゃないものが多い中、デザイン的にもいい感じ♪

これで髪のうねりが改善されたら最高に嬉しいのですが…。
抜け毛予防にもいいし、頭皮の決行もよくなるし、しばらく使い続けてみようと思います。

個人的にはもう少しスースー感が強い方が気持ちいいかもです(*^^*)

SALA1231さんのクチコミをもっとみる

**柊**さん **柊**さん スカルプDボーテ スカルプ スパセラムは爽快炭酸でめぐりケア…続きを読む
おっぴままさん おっぴままさん 傷んでうねりのある髪を健康的で艶のある髪に導いてくれるスカル…続きを読む

アンファーについて

スカルプD ボーテ 薬用スカルプスパセラム(旧)ページの先頭へ