FABIUS / NANO CLEAR 口コミ

アットコスメ > FABIUS > NANO CLEAR > 口コミ一覧 > haruhisuohさんの口コミ

haruhisuohさん

2019/3/21 10:17:13

株式会社メディアハーツ様の「NANO CLEAR(ナノクリア) 」をお試しさせていただきました♪(^-^)/
こちらのアイテムは、美容液成分97.6%配合の高浸透オールインワンエマルジョンなんだそうです!\(^O^)/

●こんなお悩みが、ありませんか?●
・忙しい、余裕がない、面倒臭い
・今まで使っていた物に、違和感感じる……
・保湿しているのに、肌が乾燥する
・化粧院が、何だか馴染まなくなってきた

その原因は、年齢とともに肌の水分量が減っていくからなんだそうです。
……年齢は、仕方ないですよねw
ということで、前向きにケアできそうなアイテムを探求しています!

【製品のPoint】
1.ラメラブースター処方採用
→「ラメラブースター処方」とは、神奈川大学のもつ特許技術「三相乳化法」を応用した特殊処方
→肌へのアプローチが異なる2種類のオイルを、界面活性剤を使わずカプセル化
→バリア機能を守りながら、うるおいと美容成分を肌の奥まで届けてくれる肌にやさしい浸透技術
→ぐんぐん浸透!ナノオイルカプセルでうるおいと美容成分で美肌効果が期待出来るそうです
→しっかり保湿!球状ラメラカプセルで肌に密着させうるおいヴェールで水分の蒸発を防いでくれるそうです
2.エイジングケア成分採用
→フラーレン、リンゴ果実培養細胞エキス、水溶性プロテオグリカン、グルコノバクター/ハチミツ発酵液など配合
3.お肌にやさしい6つのフリー
→界面活性剤、香料、鉱物油、着色料、パラベン、アルコール(エチルアルコール)フリー
4.これ1つで6つの機能
導入液化粧水乳液美容液、クリーム、パックの6つの役割を果たしてくれるそうです

手の甲に「NANO CLEAR(ナノクリア) 」を取りました。
香料フリーなので、特に気になるような香りは感じられませんでした。
伸ばしてみました。
さらっとしていますが、さっぱりした感じのエマルジョンです。
エマルジョンでも濃厚な感じで、エマルジョンとクリームの間のような感じです。
肌にエマルジョンを馴染ませました。ぐんぐん浸透していくような肌馴染みです!!o(^▽^)o
肌表面はしっとりとしています。
肌表面だけでなく、内部もふっくらしているような感触です。

実際に洗顔後、これ1つでお手入れしています♪
使用後、肌がやわらかくもっちとした弾力感を手のひらに感じます☆(*^▽^*)
これ1つでしっかりお手入れできるので、とても重宝しています!!ク゛ー(^-^)g""
「NANO CLEAR(ナノクリア) 」は50mlとコンパクトなので、特に旅行(特に長期の旅行)のお供にオススメです☆
これ1本だけ持って行けば、他のスキンケア類は洗顔料ぐらいで、あとはメイク品だけでOKです。

• 2019-03-21 10:15:21 by haruhisuohさん

haruhisuohさんのクチコミをもっとみる

◆まりり◆さん ◆まりり◆さん 衛生的なポンプタイプの乳液です。 私は2プッシュほどで伸ばし…続きを読む
riverviewさん riverviewさん モニターとして使用させて頂きました。 2018年モンドセレクシ…続きを読む
やむ子さん やむ子さん 化粧水・美容液・乳液・クリーム・導入液・パックの1本6役のオー…続きを読む
みさまろまろさん みさまろまろさん プッシュタイプの高浸透オールインワンエマルジョンです。 肌…続きを読む
aoyukiaoさん aoyukiaoさん 久しぶりにこれ1本でOKというオールインワンだけ使用して過ごし…続きを読む

NANO CLEARページの先頭へ