オルビス / メルティーモイストBB 口コミ

アットコスメ > オルビス > メルティーモイストBB > 口コミ一覧 > †架楠†さんの口コミ

†架楠†さん
†架楠†さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/3/22 09:14:32

サンプルを頂いたのでライト&ナチュラル共に使用しました。(両方の色味を確認できる点は良いと思います)

まず色についてですが、ナチュラルは私には黄色みが強く、色が合いませんでした。上からやや白くなるミラコレを軽く叩いたのですが、それでも黄色みが気になってしまいました。
ナチュラルが標準色だそうですが、海外のBBクリームのような標準色でもちょっと暗めの色というわけではありませんでした。
私は色白なのでライトのほうが色味はあっていました。色白といっても顔色があまり良くなさそうな色なのですが、こちらのライトは真っ白にならず、肌の色を綺麗に補正してくれるカラーだったので色については◎でした。

使用感ですが、伸びの良いクリームでカバー力もそこそこあります。
ただ少し崩れやすさが気になりました。あと他の方もおっしゃっていますが、テカリやすいです。かなり保湿には気をつかっていますが、それでも小鼻はすぐにてかってしまい、崩れやすさにも繋がっているという感じでした。

無香料で刺激がない点は◎。海外製のBBの香料があまりにきつくてすぐに捨ててしまったことがあるのですが、こちらはそのようなことがなかったので安心して使えました。

評価としては☆3。
BBとしてのカバー力等は良いのですが、崩れやすさが気になるので可もなく不可もなくという点で☆3にしました。

†架楠†さんのクチコミをもっとみる

まんたちんさん まんたちんさん 日焼け止めの後にこのBBを塗り、ベタつきが気になる時にはパウダ…続きを読む
YU−さん YU−さん 秋・冬向けということもあり、少し硬めの印象。 カバー力はまぁ…続きを読む
チョコミントさんさん チョコミントさんさん サンプル使用です。 塗った感想はセミマット! セミマットっ…続きを読む

オルビスについて

メルティーモイストBBページの先頭へ