エスプリーク / パーフェクト キープ ベース 口コミ

アットコスメ > エスプリーク > パーフェクト キープ ベース > 口コミ一覧 > irikoumaiさんの口コミ

irikoumaiさん

2019/3/22 16:26:06

(今回はファンデーションサンプルとの限定セットを使用しています。)

皮脂を集めてさらさらに変えてくれるので、テカリや皮脂くずれを防ぎ、綺麗な仕上がりをしっかり持続してくれる化粧下地です。
SPF25、PA++と、日焼け止め効果もあるので、春にはちょうどよさそうです♪

色味はほんのりピンク色。
結構明るいです。
肌に伸ばしていくとほどよくトーンアップして、綺麗な肌へと整えてくれました。
大きな粗はこれ1つではカバーしきれませんが、全体的にぼんやりとぼやかしてくれるので、ファンデを厚塗りしなくても綺麗に仕上げることが出来ました。
結構明るい色なので、地肌の色によっては少し明るすぎる場合もあるかもしれません。
ですが、上からファンデーションを重ねれば違和感なく仕上がるので問題ないかな、と。

とにかく手触りがさらさらで、それが一日経っても持続してくれるのが良かったです。
乾燥肌さんにはちょっとさらさらすぎるので、しっかり保湿をしてから使うのがオススメです。
ちょっとずつ温かくなってきましたし、これからの季節にはちょうどよさそうですね(*´ω`*)
皮脂を集めてさらさらに、とのことなので、春や夏には特に重宝しそうです。

• 2019-03-22 16:22:57 by irikoumaiさん

irikoumaiさんのクチコミをもっとみる

*すみまる*さん *すみまる*さん 何年も前から気に入ってリピートしています! さらっとした付け…続きを読む
かなゆうこうさん かなゆうこうさん 皮脂を集めてさらさらに変える パーフェクトキープ処方 テカら…続きを読む
♪エリー☆♪さん ♪エリー☆♪さん ピンクがかったとても緩くさらっとしたテクスチャーです 少量で…続きを読む

エスプリークについて

パーフェクト キープ ベースページの先頭へ