生活の木 / ハーブコーディアル 有機ザクロ&アサイー 口コミ

アットコスメ > 生活の木 > ハーブコーディアル 有機ザクロ&アサイー > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2019/3/24 00:58:50

数ヶ月に1度は生活の木でお買い物をします。特に自分の中で健康やハーブへの意識が高まった時に買い貯めして、消費し終えた頃にまた買うサイクルです。

初めて生活の木で買ったのが、このハーブコーディアルでした。
アサイーボウルがとても流行っていた頃だったので、アサイーの入ったこちらを興味本位で購入。

水で8倍に薄めて飲む物です。
毎朝コップ1杯分を作って、朝食と一緒に摂りました。おかげで飲み忘れる事もなく、定期的に飲む癖をつけられました。(定期的に生活の木に通う癖もつきました。)
味もしっかりしていて、薄めていてもブルーベリーに似た風味がしました。あれ、ザクロは…?

但し、8倍希釈とはいえ、単価2160円は毎日飲むにはなかなか高額です。1〜2週に1度くらいの頻度で飲むと1〜2ヶ月スパンで飲み終わる計算になるので、ちょうど良い感じになるかもしれません。
お酒よりは安いし、消費ペースも遅いとは思いますが、普段お酒を買わないので出費だと感じます。お酒を飲む人は、晩酌1杯をこちらに変えるのでも体にいいかもしれません。

ハーブ系の飲料の中でも生活の木の味バランスは、かなり飲みやすいと思います。
ハーブコーディアルを1度試してみたいと思った方は是非こちらの種類から買ってみてください。

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

生活の木について

ハーブコーディアル 有機ザクロ&アサイーページの先頭へ