ALMENAS(アルメナス) / スカルプシャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > ALMENAS(アルメナス) > スカルプシャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > miori.aさんの口コミ

miori.aさん
miori.aさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/3/27 13:55:33

「アルメナス スカルプシャンプートリートメント」は、エイジングケア効果の高い成分を配合したオーガニックシャンプー&トリートメント
植物の力で頭皮を本来のイキイキした状態へ導いてくれます。

「アルメナス スカルプシャンプー」は、髪に優しい天然由来の洗浄成分を使用。
他にも有効成分と栄養素が豊富に含まれている17種類の厳選された植物エキスが配合されているので、頭皮の油分バランスを整え、頭皮環境を正常に整えてくれます。

次に「アルメナス スカルプトリートメント」は、18種類の厳選された植物エキスが頭皮環境を正常化し、活力を与えます。
さらにエイジングケア効果の高い、トレハロースを配合。
トレハロースは驚異的な保湿能力とエイジング効果があるので、頭皮と毛髪にハリと弾力を得ることができるんですよ。
さらに! 髪の構造に近いアミノ酸・ダイズタンパクなども配合。
髪を内部から修復し、弾力のある強く美しい髪に導いてくれます。

シャンプーは予洗い後に、使用していきました。
そうすることで泡立ちがよく感じられ、濃厚な泡の印象でしたよ。
トリートメントのテクスチャーは、比較的ゆるい印象です。
その分肌に染み込む化粧水のようにぐんぐん染み込んでいきます。
有効成分がしっかり髪に浸透したのか、ドライヤー後は毛先まで充分にしっとり。
もちろんまとまりも良いですし、とっるん!という効果音をつけたくなるくらい、指通りが良かったです。

• 2019-03-27 13:55:32 by miori.aさん
  • 2019-03-27 13:55:33 by miori.aさん

miori.aさんのクチコミをもっとみる

ALMENAS(アルメナス)について

スカルプシャンプー/トリートメントページの先頭へ