竹宝堂 / 携帯用リップブラシ 口コミ

アットコスメ > 竹宝堂 > 携帯用リップブラシ > 口コミ一覧 > Audrey.Tさんの口コミ

Audrey.Tさん
Audrey.Tさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/3/28 00:23:16

K-6を8年前に購入しました。
当時コスメブログで有名な方が一押ししていたので、前知識もなく、これ!と思い購入。
リップの含みが良く、とてもきれいに唇に色が乗ります。
平筆で毛先がきれいにそろっているので、リップラインを丁寧にやれば縁取ることができます。

使い勝手は良かったのですが、ある日突然毛がシュンっと中に引っ込んでしまうようになりました。
なぜか突然。
引っ込んだ場合、指先が唇で挟んで引っ張れば、また出てくるのですが、使っているとまたシュンっと中に引っ込んでしまいます。
気付いてすぐ止めれば、すべてが中に入りすぎないので取り出せますが、中に全部入ってしまったら終わりです…。
でも、もうその使い方も疲れたので新調しました。

今回は手軽に購入できる資生堂のザ・メーキャップポータブルリップブラシにしました。
竹宝堂のものと比べると楕円か円の細目なのと、まだ使い始めたばかりで糊が取れていないのか、含みが比べると悪く、毛先もバラバラなのでリップラインを縁取ることは難しいです。

値段も違いますし、効果も違って当然ですが、やっぱり竹宝堂のブラシって良かったんだな、と。
でも、シュンっと引っ込むのはいただけないのでリピートには二の足を踏んでしまいました。
8年(それよりも前に引っ込むようになったのでもう少し短いけれど)持ってくれたから良いほうですかね。

資生堂のリップブラシをもう少し使って様子を見てみようと思います。

Audrey.Tさんのクチコミをもっとみる

竹宝堂について

携帯用リップブラシページの先頭へ