ステラシード / ホワイトマウス デンタルクレンジングペースト 口コミ

アットコスメ > ステラシード > ホワイトマウス デンタルクレンジングペースト > 口コミ一覧 > べじーた♪さんの口コミ

2019/3/30 12:59:12

乳酸菌で歯周病ケア、重曹で歯への色素沈着を防ぎホワイトニング効果もあると言うことで購入してみました。

もともと虫歯の出来やすい口腔内のようで、定期的に歯医者にも通い現在も通っています。

治療が終わってもすぐに違う症状に悩まされ、今回はセカンドオピニオンとして、長年通っていた歯医者から違う歯医者に通っていますが、歯周病とのこと・・・年齢的にも仕方ない?

歯周病によって、様々な症状が出ることや、前回の歯医者では虫歯予防とて歯ブラシ、歯間ブラシ、フロスなど徹底的な歯の磨き方やケアの仕方でしたが、そのせいで今の歯や歯茎の状態が悪化したのも要因でした。

そこで、歯のケアの仕方も変わったので、いっそ今まで使っていた歯磨き粉も変えてみよう!と思いこちらを試してみました。

とても爽快感のあるミント味で、乳酸菌の効果か舌苔も少しずつ気にならなくなるなりました。

ホワイトニング効果については、まだ実感はありません。

心配していた強い研磨剤効果のある重曹ですが、今まで知覚過敏用の歯磨き粉以外ではすぐに歯がしみて痛くなっていましたがそれもなし!

何より今までは徹底的な歯磨きが終わった後でもネバハネバのような後味の悪さのようなものがありましたが、スッキリするようになりました。

そして歯磨きの後でも気になる口臭も感じなくなり、爽快感がとても気持ち良いです。

• 2019-03-28 12:50:42 by べじーた♪さん

べじーた♪さんのクチコミをもっとみる

ホワイトマウス デンタルクレンジングペーストページの先頭へ