SUGAO / スノーホイップクリーム 口コミ

アットコスメ > SUGAO > スノーホイップクリーム > 口コミ一覧 > boncouさんの口コミ

boncouさん
boncouさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/3/31 22:10:12

新発売のピンクホワイト、私も白猫ポーチにつられて買っちゃいました(=^ェ^=)
下地って、合うものを見付けられていないんです。シリコンに弱いせいですかね…、これにも期待はしてませんでした。対象年齢もぐっと若い様で。

でも、私世代の方々が物足りなく感じそうな保湿の弱さと、フィルムされて浸透しない性質が、使用中のミネラルファンデと奇跡のマッチングを起こしました。
明るいパールのお陰で艶が出る、皮脂に強く崩れない、ファンデがぴったり密着してカラーメイクのもちも良し!!だったんです。←嬉し過ぎ。

そして、花粉による肌荒れを悪化させる事なく、カサカサや赤みをカムフラージュしてくれて、マスクしてもファンデが取れにくい、という働きも、、。鏡を見るのがゆううつな時に、一筋の光が射しました。
ありがとう♪ロート製薬さん、白猫ちゃん。

ファンデは江原道のパウダーです。
高評価だったので、コフレで現品いきなり買いしたところ、色が合わなくってですねー。
顔色が沈んでのっぺり、すごくキメが細かいのに塗りムラが後で目立つ、肌荒れ補正効果なし、という残念さ。付いて来たパールホワイトのお試し下地も、なぜだかダメで。
・・・この様な不具合を、きれいさっぱり解消してくれた訳です。
ただ、本来シリコンには弱い肌で、コメドが出てしまってるので、満点にしないでおきます。

おまけの猫ちゃんは、文句なくキュートです。
立ち姿が意外で、商品を抱えたスタイル、上目使い、お耳にピンク・ストーン付き、フワッフワな毛並みなんです。
ポーチとしてはどうか?と思いますが、捕獲して損はないですよ!←抜け毛があるのはご愛嬌(^ー^)

boncouさんのクチコミをもっとみる

Auntie&Auntieさん Auntie&Auntieさん (何日か使用して評価見直し)世間の評価が低すぎるくらい、ナチュ…続きを読む

SUGAOについて

スノーホイップクリームページの先頭へ