ウブランファム / フェイシャル トリートメント ウォーター 口コミ

アットコスメ > ウブランファム > フェイシャル トリートメント ウォーター > 口コミ一覧 > ※露草※さんの口コミ

※露草※さん
※露草※さん

2019/3/31 01:00:21

以前プレゼントでいただいた別ブランドの酵母化粧水がとても肌に合っていたのですが、価格的に普段使いは厳しく、代用できそうな酵母化粧水を探していたところ、94パーセントも配合されているのに価格的にも手の届く範囲で購入。
サラッと水っぽいテクスチャーで、色は…オレンジ?ぽい茶色?ぽい化粧水です。ほうじ茶ぽいかな…
匂いは他のクチコミにもありますが、はじめに使った時はかなり強烈なにおいがします。
化粧水そのものの匂いは甘ったるいハチミツぽい香りですが、肌に乗せて吸収させるとき?によだれのたっぷりついた布を3日ほど乾燥させたにおいがするんです。はっきり言ってこれは香りと言うよりはそれこそにおいと表現するのが正しい(笑笑)
完全に吸収したらほのかに甘い花の蜜のような?果実ぽい香りがします。吸収する5?10分の我慢かな。
ただ不思議なのは、現在ひと月ほど使用していますが、徐々に肌に乗せた時の臭みがなくなりました。私だけでしょうか?鼻が慣れたのか、それとも肌に触れた時になんらかの作用でにおいが発生していたのか不明ですが、ここ最近強烈なにおいが弱くなったことは確かです。
効果については、今のところ私の肌にはよく合っていると感じます。前回使っていた別の酵母化粧水もかなりよいもので、毛穴が無くなってトーンアップした感じがありましたが、そのまま維持できつつたまにできていた吹き出物なども一切発生してなくてとても満足!成分的にも酵母エキスがほとんどで他の成分もオーガニック系らしく、気分的にもとてもきいているように感じます。化粧水の機能としてはとにかく満足!値段的にも満足しているのでしばらくリピする予定です!乳液も現在使っているものがなくなったらこちらで乗り換えようかなと。
私的には大満足の商品ではありますが、やはりにおいがね…ということで星は一つ抜きました(^^;

※露草※さんのクチコミをもっとみる

鯵缶さん 鯵缶さん 94%が酵母エキスという化粧水。 他の方のクチコミなどを見てい…続きを読む

ウブランファムについて

フェイシャル トリートメント ウォーターページの先頭へ