マキアージュ / ルージュ ミニ 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > ルージュ ミニ > 口コミ一覧 > えちゅーど♪さんの口コミ

えちゅーど♪さん
えちゅーど♪さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/4/4 00:01:32

発売前から楽しみにしていたルージュミニ!
近所のドラッグストアでは行ったときには時すでに遅く品切れカラー続出…。
結局はいろんなネットショップを探して、気になっていたカラーを購入しました。

☆キスインザダーク
☆クリスタルソーダ
☆パインジュレップ
*テキーラサンセット

以上4色を購入。☆は輝きタイプ、*は色付きタイプです。

塗り心地はスルスルッと滑らかで、さすがマキアージュ!
シアーな発色で、輝きタイプはほんのり薄付きです。

☆キスインザダーク
単色でも使えるかなという色味。ベージュ混じりのような落ち着いた赤みです。
2色塗りではベースの発色を邪魔しない程度のニュアンスチェンジが可能。

☆クリスタルソーダ
手に塗ってみても色味はほとんど分からない程度ですが、ラメの輝きは抜群!
色白さんに似合いそうな、儚げなホワイトテイスト(?)の唇に仕上がります。

☆パインジュレップ
ほんのり透き通るような感じの黄色で、温かみをプラスしてくれる雰囲気の色味。
もちろんラメの輝きもさすがで、ニュアンスチェンジにもってこいの1色です!

*テキーラサンセット
私は驚くほどオレンジ系が似合わないブルベなんですが、こちらは大丈夫でした!
オレンジの温かみも感じられつつ、濃すぎない発色のおかげで優しい印象になります。

こちらのリップの売りは、なんといっても持ち運びに便利なミニサイズ。
ポーチに入れてもポケットに入れても、どこに入れても邪魔になりません。
この小ささなのに使いづらさを感じさせることの無い素敵なサイズ感。

色々なカラーを試してみたい浮気性の私には、定番化してほしいサイズです(^^)

見た目の可愛さも手伝って、もしも店頭で見かけていたら…
全色買いしてしまったと思われる危うさを持っていますのでご注意を(笑)

えちゅーど♪さんのクチコミをもっとみる

サラたん☆*°さん サラたん☆*°さん マキアージュの口紅は こちらが初めてになります。 とても小さく…続きを読む
いのっぴ。さん いのっぴ。さん RD606とOR404の2色を購入。 OR404は一度塗りでも割とはっきり色…続きを読む
♪もちもちこ☆彡♪さん ♪もちもちこ☆彡♪さん メロウピーチとクリスタルソーダを購入しました。 話題になって…続きを読む
ルージュ ミニページの先頭へ