アネッサ / パーフェクトUV スキンケアミルク 口コミ

アットコスメ > アネッサ > パーフェクトUV スキンケアミルク > 口コミ一覧 > Mazaleaさんの口コミ

Mazaleaさん
Mazaleaさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/4/4 16:28:20

2018の酷暑の夏、日焼け止めで一番信頼のおける製品でした。2019もこれをまず買う予定です。

実は数年前にアネッサを使って肌が少し荒れたことがありました。それ以来アネッサは避けてきたのですが、昨年久しぶりに信頼するBAさんからこのスキンケアミルクは多分いける!とおすすめされたので、お付き合い程度にミニサイズを購入したのですが・・・。

1.二層タイプなのにきしみ感が無い!肌荒れしなかった!
2.肌につけるとしっとり保湿感あり、でも変なベタつきがない!
3.日焼け止め効果は抜群! 汗に強く、塗り直し回数もかなり少なくてOK!

と、ほぼほぼパーフェクト!総合得点が高い製品でした。

ただ、製品は進化しておりましたが私の方がここ数年の肌の衰えもあり、塗ってしばらくは保湿感ありますが、保湿効果は5時間つけっぱなしで塗り直しがない場合、炎天下や、エアコンがきいた部屋を行ったり来たりすると目の下や頬にかなり乾燥を覚えました。なのでこまめにスティックタイプの美容液を塗ることに。。

まあ普通の方はこのような過酷な状況が続くのはあまりないですが、外回り+事務所に帰ることを繰り返しなので。でも専業主婦だったときも家事+子供の散歩など考えると同じ状況でしたな。。

でも他の製品と比べて、崩れにくさを第一優先として考えると、保湿力はあるほうなので、これはとても良かったです。

特に屋外に1時間以上いる予定の時は必ずこれを使ってました。
パッケージがコンパクトなのも良かった!ポーチに入れて持ち運びやすいです。その点もとても良かったです。あとパッケージデザインも良かった。平べったいので、手で開けやすかったです。
フタの上部だけがブルーなのも綺麗でした(*´ω`*)
パッケージもとっても優秀だと思います。

今年もまずこれを買う予定です。(何回宣言するんだ・・・)

ただ、赤いパケのビオレのクリームタイプもわりと良さそうだったので、また比較してみたいです(しかし早速の浮気発言・・・)

秋冬〜初夏までは逆に乾燥が気になるので多少崩れてもまあよしとして、POLAやベネフィークなど、保湿重視でアンチエイジング効果などプラスアルファできるものを使ってます。

一つお願いがあるとすれば、もし可能なら「スポンジで肌に塗り拡げられるようになってほしい」です!

スティックでもいいです。とりあえず、手のひらに出すのではなく、そのまま容器から塗布できるタイプになってほしい! ただしスプレータイプはダメです。使い勝手が悪い上に、容器のごみ処理が大変なので。

2020年の進化を期待しております。

余談ですが、資生堂のクリアスティックは塗りやすいので個人的に一番気になっていた商品だったのですが、クチコミでちらほらあるようにじんわりと日焼けしてるので、個人的にUVAのカット力が弱いか、肌の上で均一に広がらないと判断して使わなくなり、ちょっと日焼けしてもOKな娘にあげてしまいました。
海外ではニュートロジーナやニベアがスティックタイプの日焼け止めで結構いいのがあるので、かなり便利なのです。日本でも流行ってほしい。

Mazaleaさんのクチコミをもっとみる

颯♪さん 颯♪さん ほぼ日焼けしなあい。何年も愛用。海外のビーチでは少しだけ焼け…続きを読む
モトくんさん モトくんさん 若い頃から真夏の海やレジャーには欠かさず買う、無くてはならな…続きを読む
56ちゃんさん 56ちゃんさん 日焼けしにくい!というところでは、☆満点♪ 昨年に引き続き…続きを読む
yuko_t825さん yuko_t825さん とっても軽いミルクで、使い心地も抜群。 少しの量でものびが良…続きを読む
サトゾウさん サトゾウさん 日焼け止めと言えばアネッサ! 白くならなくて伸びも良く、長時…続きを読む
パーフェクトUV スキンケアミルクページの先頭へ